Welche Pizza als Basis für Salat-Pizza?

vom 12.07.2020, 20:25 Uhr

Ein Italiener in unserer Region bietet neben den üblichen Pizzavarianten auch eine Salat-Pizza an. Bei der Salat-Pizza handelt es sich um eine gebackene Pizza die dann im Anschluss mit frischem Salat der Wahl belegt wird. Als Pizzabasis kann man dabei aus mehreren Varianten wählen. Zum einen hat man die Möglichkeit eine Art Pizzabrot zu wählen, sprich lediglich Pizzateig der mit Knoblauchöl oder Chilliöl bestrichen wird. Man kann aber auch eine Pizza Magerita oder eine Art Flammkuchen - also Schmandcreme - wählen.

Belegt wird die Pizza dann wie gesagt nach dem Backen dann mit frischem grünen Salat wie Pflücksalat, Ruccola, Babyspinat und extra Zutaten wie Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven &Co. Ich habe mich dieses Mal für die Knoblauch-Variante entschieden mit einem gemischten Salat inkl. Thunfisch. Ich war wirklich begeistert von der Kombination aus warmer Knoblauchpizza und kaltem Salat.

Habt ihr schon einmal eine Salat-Pizza gegessen? Welche Pizza habt ihr als Basis gewählt? Welche Geschmacksvariation würde euch am ehesten zusagen?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich finde Pizzabrötchen zu Salat prinzipiell sehr lecker und habe diese beim Italiener daher auch immer gerne mitgegessen, sodass ich mir eine Pizzateigbasis auch lecker vorstelle. Besonders aromatisierter Pizzateig mit Knoblauch und Chili würde mich ebenfalls mehr ansprechen als ein normaler Boden. Flammkuchen oder sehr dünner, knuspriger Teig hingegen wäre mir dabei entschieden zu trocken. Was ich mir noch ganz gut vorstellen könnte, wäre ein halbiertes fluffiges Fladenbrot als Grundlage, aber das ist denkbar unitalienisch und würde wohn eher in einen Dönerladen passen.

Tendenziell würde ich mir aber sowieso lieber einen normalen Salatteller mit Brot als Beilage als eine Pizza mit Salatbelag bestellen. Zum einen benötige ich zum Salat gar nicht so viel Brot dazu, und zum anderen könnte ich mir vorstellen, dass der Teig nach einiger Zeit durch das Salatdressing sehr matschig und weich wird. So würde ich ihn dann nicht mehr wirklich gerne essen. Bei Lust auf Pizza und Salat in Kombination wäre mir dann ein Pizzastück mit Beilagensalat getrennt einfach lieber.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^