Rezept für herzhafte Frühstücks-Muffins

vom 23.06.2020, 12:12 Uhr

Ich war bei Bekannten zum Frühstücken eingeladen, da gab es was Leckeres - Frühstücks-Muffin und die waren schon sehr lecker. Gehen auch ziemlich einfach selbst herzustellen und man braucht nicht viel. Man braucht ein Muffinblech, Toast, gebratenen Bacon, Eier und Kräuter. Bei dem Toast die Rinde abschneiden, dünn ausrollen, ins Muffinblech legen, den Bacon und das Ei dazugeben und bei 170 Grad so lange im Ofen lassen, bis das Ei fest ist, dann mit Kräutern würzen und einfach genießen. Kennt ihr derartige Frühstücks-Muffins schon oder auch andere Rezepte?

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» friedchen » Beiträge: 1313 » Talkpoints: 940,10 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich kenne herzhafte Muffins vor allem aus Pizzateig und mit den klassischen Zutaten, die man auch sonst auf einer Pizza vorfindet - also Schinken, Pilze, Paprika, Mais und Co. Prinzipiell könnte ich mir aber auch Brot-Muffins mit Schinken, Käse und Kräutern oder auch eine Basismasse aus Ei mit Zubereitung à la Rührei sehr gut vorstellen. Sogar süße Frühstücksmuffins aus Brioche mit Rosinen oder Nüssen wären denkbar.

Für ein Buffet oder eine Veranstaltung würde ich sowas sogar sehr ansprechend finden. Privat wäre mir der Aufwand da eher zu groß, denn man stellt ja nicht nur zwei oder drei solcher Muffins her, sondern dann schon ein ganzes Blech. Das muss man aber erstmal losbekommen, denn mehr als maximal zwei Stück könnte ich auf leerem Magen wohl nicht verspeisen, und ich würde auch irgendwie meine Aufstriche und meine Brötchen vermissen. Da bin ich tatsächlich eher klassisch veranlagt und weniger experimentell und offen, wohingegen ich sonst bei Lebensmitteln sehr gerne mal Variation ins Spiel bringe.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


An sich bereite ich diese Ei-Frühsücksmuffins öfters zu, wenn ich mal was Anderes als Brot oder Haferpampe benötige. Ich liebe zum Beispiel die Variante mit verquirltem Ei, Schafskäse, Tomate, Minze und Spinat. Wenn man es besonders extravagant liebt, gibt man noch in Balsamico geschwenkte, karamellisierte Röstzwiebeln hinzu. Das gibt dem Ganzen schon einen ziemlichen Pfiff.

Ich verwende aber kein Toastbrot oder keinen Teig, sondern gebe das verquirlte Ei direkt in die Muffinform. Eine andere Variante habe ich jedoch noch nicht ausprobiert, weil ich dazu schlichtweg bisher zu faul war. Da ich aber wieder mehr Zeit habe, werde ich wahrscheinlich auch noch Käse-Schinken-Muffins aus Teig oder Ähnliches ausprobieren.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



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