Laugengebäck auch mit süßen Aufstrichen kombinieren?

vom 11.03.2018, 12:46 Uhr

Ich esse ganz gerne Laugengebäck, wie Brezeln, Laugenbrötchen oder Laugenstangen. Bei mir kommt dann meistens einfach Butter oder Margarine auf eine Brezel, manchmal auch Frischkäse. Bei Stangen oder Brötchen nehme ich hingegen gerne Käse. Süße Beläge mag ich dazu aber überhaupt nicht, auch wenn ich die Kombination aus süß und salzig oft sogar ganz gerne mag.

Eine Kollegin von mir steht da aber total darauf, ihre Laugenbrötchen mit Marmelade oder Nutella zu essen. Für mich wäre das allerdings nichts. Esst ihr Laugengebäck auch gerne in der Kombination mit süßen Aufstrichen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich mag Laugengebäck ohnehin nicht so gerne, aber mit süßem Belag passt das für mich auch gar nicht zusammen. Die meisten Laugengebäcke sind ja zusätzlich noch mit grobem Salz bestreut, und das beißt sich meiner Ansicht nach mit einem süßen Aufstrich. Zwar gibt es Leute, die zum Beispiel Schokolade mit Salzkristallen mögen und die dementsprechend auch Laugenbrötchen mit Nutella essen können, aber ich gehöre nicht dazu.

Die einzige Ausnahme, bei der das einigermaßen geschmacklich okay für mich ist, sind Laugencroissants. Aber da steht der butterige Geschmack des Blätterteigs so im Vordergrund vor dem Laugenaroma, dass es sich gar nicht so sehr von einem klassischen Croissant unterscheidet.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich esse selten mal Laugengebäck, aber wenn ich es mal esse, dann am liebsten pur. Ich kaufe mir manchmal eine Laugenstange für unterwegs und da ist es natürlich ungünstig, mal eben Aufstrich zu kaufen und ihn dann mit einem Messer (welchem Messer?) zu bestreichen. Das wäre mir zu aufwendig, also esse ich die Laugenstangen immer pur. Dabei fehlt mir aber auch ehrlich gesagt nichts, also weder herzhafte Aufstriche noch süßliche Varianten. Ich mag sie genauso, wie sie pur sind.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Ich esse das eigentlich nur pur. Gesehen habe ich es auch schon mit Butter und Kräutern, aber sonst kenne ich niemanden, der sich da noch mehr draufmacht. An sich kann man das ja aber mit allem kombinieren, was einen schmeckt. Es bringt dich ja nicht weiter, wenn ich das pur esse und du das gerne mal süß kombiniert probieren willst, also mach es einfach. Ich denke es ist legitim da einige Sachen einfach zu testen und zu sehen, was einem schmeckt.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Eigentlich esse ich fast täglich Laugengebäck (meistens bayrische Brezen). Das hat hier Tradition und ist überall sehr beliebt. Außer in purer Form kann man es auch mit Butter oder Frischkäse bestrichen kaufen, und es gibt auch Varianten, die mit Wurst oder Käsescheiben belegt sind.Die Kombination mit süßem Aufstrich würde mir allerdings nicht schmecken, weil das meinem Empfinden nach nicht zusammenpasst.

Benutzeravatar

» lascar » Beiträge: 4482 » Talkpoints: 792,20 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


Die bayrischen Brezn esse ich am liebsten pur oder dick mit Butter bestrichen als Butterbrezn. Auch Laugenstangen mag ich am liebsten ohne alles oder mit Butter. Allerdings gibt es bei uns einen Bäcker, der saftige, gut mit Teig gefüllte Laugenbrötchen verkauft. Diese esse ich zum Frühstück auch ganz gerne mit Marmelade oder Honig, aber genauso gerne mit Frischkäse und frischem Schnittlauch oder Petersilie vom Balkon.

» blümchen » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ich habe Laugengebäck ehrlich gesagt noch nie mit süßem Belag ausprobiert, weil ich es mir auch überhaupt nicht vorstellen kann. Im Notfall würde ich es vielleicht mal testen, aber zu meinen favorisierten Kombinationen wird es mit Sicherheit nicht gehören. Ich esse Laugengebäck sehr gerne, aber am Liebsten einfach nur mit etwas Butter, alternativ mit Frischkäse. Am ehesten könnte ich es mir noch mit einer säuerlichen Marmelade vorstellen.

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^