Habt ihr schon einmal einen Asia-Burger gegessen?
Auf einem Blog habe ich kürzlich zufällig einen Bericht über Asia-Burger gelesen. Eine Modebloggerin empfahl dabei einige asiatische Restaurants, in denen man gute Asia-Burger essen könnte. Dabei habe ich zuvor noch nie etwas von solchen Bürgern gehört und wäre auch nie auf die Idee gekommen, dass es so etwas geben könnte.
Die Asia-Burger sind wohl "normale" Bürger, nur eben mit Zutaten, die man sonst aus der asiatischen Küche gut kennt, wie Erdnüsse, Zitronengras, Tofu, süß-sauer Sauce und Mango.
Da ich sowohl gerne Burger, als auch gerne asiatisch esse, finde ich diese Burger natürlich wahnsinnig interessant und würde sie auch gerne einmal essen. Ich denke, dass ich demnächst Ausschau nach so etwas halten werde. Was haltet ihr davon und habt ihr so etwas schon einmal gegessen?
Ich habe bis jetzt nur von einem sogenannten 'Ramen Burger' gehört. Das ist im Prinzip eigentlich nur ein stinknormaler Burger, anstatt den Brötchen wird aber Ramen benutzt. Soweit ich weiß ist er ein Trend in New York und er kostet um die 8 Dollar, schon ein stolzer Preis für so einen Burger.
Ich liebe asiatisches Essen weswegen ich diesen Asia-Burger definitiv probieren würde, und es schmeckt bestimmt 'exotischer' als so ein Ramen Burger, welcher zudem echt überteuert ist.
Leider habe ich bisher noch nie ein Restaurant gesehen der auch solche Burger anbietet. Heißt wohl, dass nächste Mal die Augen weit aufsperren und danach Ausschau halten.
Solche Asia-Burger sind gar nicht so selten. Schon allein bei McDonalds und anderen Fast Food Filialen kommt es eigentlich sogar in regelmäßigen Abständen vor, dass bei Aktionswochen mal Burger mit asiatischem Touch angeboten werden, die dann beispielsweise Bambussprossen, Ananas oder Soja- sowie süß-saure Soße als Zutaten enthalten. Aber auch in diversen Restaurants habe ich bereits asiatische Variationen von Burgern gesehen. Mittlerweile ist das für mich daher keine Besonderheit mehr - immerhin findet man in der heutigen Zeit auch fast überall indische Burger mit Curry oder griechische Burger mit Fetakäse und Peperoni.
Ich habe in einem sehr guten Burgerrestaurant sogar schon einmal ein Exemplar probiert, das man als asiatisch angehaucht bezeichnen kann. Zusammengesetzt war der Burger aus einem Rinder-Patty, Shrimps, karamellisierten Zwiebeln, Kokosnuss-Chips, Chinakohl und einer exotischen fruchtigen Soße mit Ingwernote und Chilizugabe. Die Kombination erschien mir gewagt, aber interessant und geschmacklich hat mich das Produkt auf jeden Fall sehr begeistert. Es war eine wirklich kreative Abwechslung zum klassischen Hamburger oder Cheeseburger, und da ich ohnehin ein großer Fan von Gerichten bin, in denen herzhaft und süß miteinander gemischt werden, fand ich die Konstellation richtig genial. Man muss so etwas natürlich mögen, aber ich würde Asia-Burger in diesem Stil definitiv weiterempfehlen.
So etwas gibt es hier bereits seit längerer Zeit bei mehreren Asiaten im Angebot aber wirklich gereizt hat mich das ganze nie zu bestellen. Probiert habe ich das ganze zwar schon einmal, als ich mit meinem Ex Partner essen war, aber so wirklich überzeugt hat mich das ganze dabei nicht.
Ich mag diese Kombinationen aus dem süßen und dem herzhaften einfach nicht und von daher passte auch die Sauce nicht wirklich darauf. Anstatt Salat wurden Bambussprossen und Mangostücke verwendet und das ganze sah optisch auch nicht sonderlich lecker aus. An diesem Burger war einfach alles verändert, das Patty war aus Hühnchenfleisch, das Brötchen war aus einem süßen Teig und mit einem herkömmlichen Burger hat das für mich keinerlei Bezug mehr gehabt, außer der Form.
Asiatisch angehauchte Burger gab es bei uns schon öfters, auch wenn ich sie eher in selbstgemachter Form bevorzuge. Bei den gängigen Fastfood-Läden gibt es immer mal einen Burger in etwas exotischer Variation und bisher fand ich sie auch recht lecker.
Ich habe mittlerweile Burger aus weichem Reisbrot mit Hühnchen, Ananas, Salat und würziger Soße für mich entdeckt und finde sie weiterhin sehr lecker. Ab und zu esse ich auch einen klassischen Rindfleischburger mit exotischer Soße und exotischeren Komponenten und das schmeckt mir insgesamt auch sehr gut.
Die asiatische Küche würde ich jedem gerne auch unabhängig von einem asiatischen Burger empfehlen. Die frischen Zutaten, die örtlich genutzt werden, sind mitnichten nicht mit unserer Küche oder anderen Küchen zu vergleichen.
Es hat seine Gründe, wieso die Japaner so alt werden. Es hat aber auch seine Gründe, wieso Thailänder, Vietnamesen etc. eigentlich ( wenn sie sich dem Fast Food nicht so widmen würden ) eine ordentliche Figur haben. Denn frisch kochen ist hier eine Lebensaufgabe mit Liebe, Leidenschaft und nicht aus reinem Muss.
So viele frische Zutaten, die den Gaumen kitzeln, die eine Geschmacksexplosion ermöglichen. Leider ist hier in dem Land zu viel angedeutscht worden, was nicht gerade meiner Vorliebe entspricht. Doch ansonsten ist natürlich auch solch ein Asia Burger eine geschmackliche Besonderheit für all jene, die diese Zutaten wie Erdnüsse und Zitronengras nicht in Kombination kennen.
Nicht viele private Haushalte hier kochen mit Koriander, Zitronengras, fermentierten Gemüse, Fisch, Fischsauce und mehr. Doch all das gehört in vielen asiatischen Küchen dazu, und ich bin selbst sehr eigenwillig was auf den Tisch kommt, aber die asiatische Küche hat mich örtlich absolut überzeugt.
Da ist auch mal hier und dort der Burger da, aber das ist weniger mein Dingen. Wer mal in Queens in den USA ist, der kann auch authentische chinesische, thailändische und südkoreanische Küche ohne Anpassung an den Gaumen der Amerikaner kennenlernen. Im Übrigen auch aus anderen Ländern, denn hier geht’s international und unverfälscht in den Restaurants zu!
Ich esse zwar gern asiatische Speisen und hin und wieder mal einen Burger, aber ob mir die Kombination schmecken würde, weiß ich nicht. Ich mag beispielsweise besonders gern asiatische Suppen (wie z.B. Pho-Suppe, Tom Kha Gai-Suppe oder Ramen), und das ist halt doch etwas ganz anderes als ein Burger. Zwar finde ich Fusionsküche schon interessant und teilweise lecker, aber beim Asia-Burger würde ich eher zurückhaltend bleiben.
Ich weiß nicht ob es immer Sinn macht aus allem Fusion-Food zu machen. Für mich bleiben Burger und asiatisches Essen getrennt. Ich möchte keinen Burger mit Sojasauce, Bambussprossen & Co. essen. Ich bin Fan von Cheeseburger oder Chickenburger klassisch mit Salatblatt, Tomate. Ich mag zwar die asiatische Küche sehr gerne aber eben in Form von Suppen, gebratenen Nudeln oder eben Reisgerichten und nicht als Burger. Ich bin kein Fan von solchen Kombinationen.
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