Wie Obst und Gemüse von Pestiziden befreien?

vom 13.05.2020, 11:49 Uhr

Obst und Gemüse ist ja oft mit Pestiziden behaftet. Ich wasche daher mein Obst und Gemüse gründlich vor dem Verzehr, sofern ich es nicht schälen will. Bananen und Avocado isst man ja ohnehin im Normalfall ohne Schale, so dass ich das dann nicht wasche.

Reicht Wasser denn aber aus, um das Obst und Gemüse von den Pestiziden zu befreien? Wie macht ihr das denn? Ich habe auch schon davon gehört, dass man das Obst und Gemüse vor dem Essen in Essiglösung eintauchen kann oder es mit Salzwasser abspülen sollte. Aber ist das denn wirklich notwendig?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich weiß, dass im letzten Winter eine Warnung publik gemacht wurde, wo es hieß das man unbedingt auch Obst und Gemüse, welches man nicht mit Schale ist, waschen sollte. Vor allem auf Schalen von Zitrusfrüchten wurde Nervengift gefunden. Und wenn man die Schale beim abschälen berührt und dann die Frucht isst, isst man automatisch ein Teil des schädlichen Nervengiftes mit.

In einigen Ländern wäscht man Obst und Gemüse mit Natron ab und dies steht im Laden auch gleich in der Obst- und Gemüseabteilung. Ich selbst wasche mein Obst und Gemüse mit warmen/heißen Wasser, ob das reicht ... :think: ... ich weiß es nicht.

» Maysen » Beiträge: 475 » Talkpoints: 55,37 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^