Verwendet ihr Nüsse auch zum Kochen herzhafter Gerichte?

vom 21.05.2015, 14:50 Uhr

Mein Freund und ich verwenden für verschiedene Gerichte auch gerne Nüsse, wobei es jedoch nicht immer frische Nüsse sein müssen. Allerdings machen wir öfter eine Erdnusssauce für asiatische Gerichte und auch Walnuss-Ricotta-Pesto für Spaghetti. Das mögen wir beide sehr gerne, wobei wir nun auch manchmal auch Salaten Nüsse beigeben. Das war es dann aber eigentlich auch schon.

Verwendet ihr Nüsse auch gerne zum Kochen von herzhaften Gerichten oder mögt ihr Nüsse lieber in irgendwelchen Süßspeisen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich mache es schon gerne so, dass wenn ich mir zu Mittag eine Reispfanne oder eine Nudelpfanne mache, auch mal einige Nüsse hinzugebe. Beispielsweise habe ich für mich festgestellt, dass mir dazu Erdnüsse oder auch Kürbiskerne oder Pinienkerne sehr gut dazu schmecken.

In süßen Speisen mag ich auch Nüsse sehr gerne. Ich hab schonmal einen Nusskuchen mit Haselnüssen gebacken, der wirklich lecker war. Oder Salat mit Walnüssen gemacht. War wirklich sehr lecker und gesund, also empfehlenswert! Ich bin ohnehin voll der Nuss-Suchtie. :D

» Lapricia » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ich esse an sich nicht allzu oft Nüsse, aber manchmal verwende ich sie schon sehr gerne, auch in herzhaften Speisen. Besonders in asiatischen Gerichten kommen Erdnüsse oder ähnliche Nüsse schon ganz gut. Aber ich mag Nüsse manchmal auch in Süßspeisen sehr gerne. Mein Partner hat ein Rezept für beschwipste Bananen mit gerösteten Pekanüssen und das ist auch exzellent.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Erdnüsse sind pur zwar nicht meine Leibspeise, aber in vielen asiatischen Gerichten und Soßen finde ich sie sehr lecker und passend. Saté-Spieße sind ein gutes Beispiel dafür. Auch Walnüsse und Cashews habe ich schon häufiger in Salaten oder in knusprigen Panaden für Fleisch gegessen, und Haselnüsse ebenso. Letztere habe ich auch schon als Haselnussspätzle im Restaurant serviert bekommen. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne kommen bei mir geröstet ebenfalls ab und zu in Salaten, Teigspeisen oder Kürbissuppen als Garnitur zum Einsatz.

Generell muss ich sagen, dass ich Nüsse in herzhaften Gerichten vielleicht sogar lieber als in Süßspeisen mag, obwohl sie sich auch in Kuchen, Müsli und Joghurts gut machen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^