Welche Nudelsorte zu Schinkennudeln?

vom 12.02.2013, 16:48 Uhr

Ich habe heute ein sehr einfaches Essen gekocht, nämlich Schinkennudeln mit einem grünen Salat. Schinkennudeln sind einfach Bandnudeln mit kleingeschnittenem gekochten Schinken, Schmand und Petersilie oder Schnittlauch. Manchmal nehme ich statt der Bandnudeln auch Spiralnudeln, je nachdem, was ich gerade im Haus habe. Heute habe ich Schmetterlingsnudeln genommen, was den Kindern besonders gut geschmeckt hat. Jeder hat zwei Teller voll gegessen.

Welche Nudeln nehmt ihr zu Schinkennudeln? Ich hatte auch schon einmal Rigatoni probiert, aber das hat gar nicht gepasst. Sie haben den Schmand nicht so gut aufgenommen, beziehungsweise, er war in den Öffnungen, was nicht so toll geschmeckt hat.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ich koche auch ganz gerne Nudeln mit einer Schinken - Sahne - Soße. Ich habe dafür auch schon einige Nudelsorten ausprobiert, wobei ich sagen muss, das mir die Schmetterlingsnudeln dazu am besten gefallen haben. Sie nehmen schön die Soße auf, und auch der Schinken bleibt schön in diesen Nudeln. Manchmal mache ich auch ganz gerne Tortellini mit Schinken- Sahne- Soße, wobei ich dort auch noch Blattspinat hinzu füge, schmeckt meiner ganzen Familie.

Benutzeravatar

» Wennie4 » Beiträge: 1754 » Talkpoints: 6,72 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Bei mir auf der Arbeit gibt es regelmäßig Schinkennudeln als Mittagsmenü. Dabei ist die Nudelsorte entweder Spaghetti oder Penne. Beides passt ganz gut zu der Soße, wobei ich Penne einfach deswegen bevorzuge, weil sie leichter zu essen sind und nicht so viel Sauerei verursachen.

Wenn ich zuhause Schinken-Sahnesoße zu Nudeln mache, dann nehme ich als Basis gerne Tortellini mit Fleischfüllung. Ansonsten greife ich zu Penne, Spirelli oder Farfalle. Spaghetti koche ich generell weniger gerne, und andere Nudelsorten muss man meistens von teureren Herstellern kaufen, da die Discounter sie nicht im regulären Angebot führen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich bereite Schinkennudeln mit einer Art Carbonara zu, also mit mehreren Eigelb, Schinken, Sahne, etwas Käse und Gewürzen. Meistens verwende ich dazu Spiralnudeln, aber auch mit Spaghetti finde ich diese Variante schon sehr lecker. Am Liebsten verwende ich jedoch einfach gerne lange Nudeln, da lässt sich die Soße so gut verteilen. Aber an sich verwende ich das, was mein Schrank einfach so hergibt.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^