Wie verarbeitet ihr schwarzen Rettich?

vom 06.01.2020, 04:45 Uhr

Am Freitag habe ich von einer Kollegin zwei Knollen schwarzen Winterrettich geschenkt bekommen. Sie hatte diesen besorgt um daraus Hustensaft zu produzieren. Da sie allerdings dann andere Medikamente vom Arzt verschrieben bekommen hat hat sie den nicht mehr gebraucht und zur anderweitigen Verwendung wollte sie ihn selbst nicht verwenden. Da ich Ingwer sehr gerne esse und Rettich auch sehr scharf ist hat sie da an mich gedacht.

Ich möchte allerdings nun auch ungern zwei Knollen pur essen. Laut meiner Recherche kann man diesen Rettich auch in Bratlingen oder als Suppe verarbeiten. Wie verarbeitet ihr schwarzen Rettich? Habt ihr ein gutes Rezept für mich?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Wir haben auch schwarzen Rettich im Garten gehabt. Ich muss aber dazu sagen, dass dieser mir nicht sonderlich schmeckt. Den schwarzen Rettich haben wir immer geschält und dann kam schon so ein sonderbarer Geruch frei. Danach haben wir diesen sehr fein gerieben, also in schmale Streifen und diesen dann mit Essig und Öl angemacht und als Salat roh gegessen. Ich muss aber sagen, dass mir dieser Salat nie richtig gut geschmeckt hat. :stop:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich züchte weder selber Rettich noch kaufe ich ihn regelhaft ein. Mir sagt der Geschmack einfach nicht zu und ich mag auch keine Gerichte wirklich gerne, zu denen Rettich standardmäßig serviert wird. Als Verwendungsmöglichkeiten für schwarzen Rettich sind mir auch lediglich eine scharfe Soße, eine Suppe und ein Salat aus der Wurzel bekannt, auf die ich allesamt verzichten kann, da ich andere Alternativen bevorzuge. Rezepte für die genannten Optionen finden sich aber viele auf Kochportalen, wenn Inspiration gesucht wird.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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