Welche Saucen auf Sahnebasis macht ihr gerne?

vom 18.01.2020, 01:04 Uhr

Die einzige Sauce, die ich auf Sahnebasis mache, ist eine Käsesauce. Neben Sahne, jeder Menge Käse, etwas Tomatenmark und Gewürzen kommt da im Prinzip nichts rein, wobei ich diese einfache und schnelle Sauce liebe. Ansonsten gibt es einige Saucen, in die ich etwas Sahne hineingebe, wie etwa Brokkolisauce oder auch eben Tomaten-Sahne-Sauce.

Auf Sahnebasis mache ich aber sonst keine Saucen mehr. Ich hatte einmal eine Sache auf Sahnebasis in Kombination mit Champignons probiert, wobei diese wunderbar ist. Leider vertrage ich Champignons aber nicht, so dass ich das auch nicht für mich machen würde. Welche Saucen auf Sahnebasis macht ihr gerne?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Wir machen des öfteren zu Nudelgerichten Saucen auf Sahnebasis. Dazu gehört eine Schinken-Sahne-Sauce oder eine Schinken-Erbsen-Sauce. Quatro Formaggi-Sauce gibt es zu Tortellini.Zu Semmelknödeln essen wir gerne eine Champignon-Sauce auf Sahnebasis.

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich mache manchmal zu Nudeln eine Sahnesoße, vor allem bei Bandnudeln mit Lachs und Spinat oder Tortellini mit Schinken. Auch Schinken-Erbsen-Nudeln in Sahnesoße stehen manchmal auf dem Speiseplan. Dabei bleibt die Sahne bis auf Gewürze und eventuell einen Hauch Käse auch weitestgehend in ihrer Reinform und wird eben durch das Kochen eingedickt.

Ansonsten koche ich auch öfter Hähnchen- oder Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Pilzen in Rahmsoße. Hierbei wird das Fleisch zuerst angebraten und die Sahne kommt danach in die Pfanne, um die Bratenreste anzulösen und die Röstaromen des Fleisches anzunehmen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^