Nutzt ihr geschabte Spätzle und Knöpfle unterschiedlich?

vom 10.01.2020, 22:26 Uhr

Während Knöpfle eher rundlich und klein sind werden geschabte Spätzle ja eher länglich und dünn gefertigt. Bei beiden Sorten handelt es dennoch um eine Form von Spätzle. Meiner Meinung nach können beide Sorten für alle Spätzlegerichte verwendet werden und es tut dem Geschmack und dem Essgefühl keinen Abbruch.

Meine Tochter dagegen isst Käsespätzle und auch Spätzle-Gemüse-Pfanne nur, wenn ich sie mit Knöpfle zubereite. Eigentlich kann ich geschabte Spätzle nur anbieten wenn es als Beilage zu Braten oder zum Geschnetzelten etc. serviert wird. Macht ihr da Unterschiede oder nutzt ihr sogar nur eine Art der Spätzle für alle Gerichte?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich esse nicht so häufig Spätzle und fast nie Knöpfle, da ich selber meistens zu den fertigen Produkten greife und selbstgemachte Teigwaren dieser Art höchstens mal im Restaurant oder beim Vater meines Freundes genieße, der auch eine Spätzlepresse besitzt. Dabei ist es mir dann relativ egal, welche Form herauskommt.

Ich würde beides gleichermaßen als Beilage zu Fleisch, in Form von Käsespätzle oder in der Suppe essen. Bevorzugen würde ich wohl die Spätzle, wenn ich die Wahl hätte, da diese einfach mehr Soße aufnehmen und mir persönlich vertrauter sind. Geschmacklich gibt es ja aber keinen Unterschied.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^