Was mit trockenem Brot machen?
Je nach Brotsorte habe ich verschiedene Verwendungsstrategien für ausgetrocknete Reste. Weißbrot verarbeite ich entweder zu selbstgemachtem Paniermehl oder lege es in Milch oder Wasser ein, um es dann unter Hackfleisch zu mischen und Frikadellen daraus zu machen. Ciabatta finde ich lecker in einem mediterranen Schichtsalat, wo es durch die Zugabe des Dressings und der Gemüsestücke wieder Flüssigkeit aufnehmen und erweichen kann. Toast oder Brioche-Brot eignet sich auch sehr gut für Süßspeisen wie einen Quark-Brot-Rosinenauflauf oder Arme Ritter.
Komplizierter finde ich die Weiterverarbeitung von altem dunklem Brot. Manchmal habe ich es schon mit Öl und Kräutern zu einer Art Croutons gemacht, indem ich es nochmal kurz in der Pfanne oder im Backofen angeröstet habe, und teilweise sind Würfel davon nach Einlegen in Flüssigkeit als Füllung in Semmelknödel gewandert.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-84218-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1028mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2988mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Notebook von Plus 3132mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Tauchen in Israel 2155mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: grafeistee · Letzter Beitrag von Trisa
Forum: Urlaub & Reise
- Tauchen in Israel