Mögt ihr Schokolade aus dem Tiefkühlschrank?

vom 30.11.2012, 17:28 Uhr

Im Sommer legen wir Schokolade häufig ins Kühlfach, einfach, damit sie nicht so schnell schmilzt, wenn man sie wieder heraus holt. Ich finde sie auch sehr lecker, würde aber jetzt nicht unbedingt behaupten, dass sie mir besser schmeckt oder ich sie dafür extra ins Tiefkühlfach legen würde.

Das gemeine allerdings ist, dass ich gerade in Norwegen bin und überhaupt keine Schokolade hier habe. Menno :D Jetzt will ich Schokolade!

Benutzeravatar

» Teelicht55 » Beiträge: 688 » Talkpoints: 17,91 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Dass man Schokolade im Sommer schonmal im Kühlschrank lagert, um sie vor dem Einschmelzen zu schützen, und dann auch entsprechend kalt verzehrt, kenne ich schon. Auch Eiskonfekt habe ich bereits probiert. Tiefgefroren habe ich herkömmliche Schokolade jedoch noch nie gegessen. Höchstens würde mir der Verzehr von schokoladenummanteltem Stieleis oder Eispralinen mit Schokoüberzug als Beispiel dafür einfallen, aber das ist ja wiederum etwas anderes.

Ich muss auch sagen, dass ich mir tiefgekühlte Schokolade nicht so lecker vorstelle. Schon aus dem Kühlschrank empfinde ich viele Sorten als weniger aromatisch und schmackhaft und versuche, sie möglichst bei Raumtemperatur zu verspeisen, aber tiefgekühlt würde ich wohl mehr Kälte und Eiskristalle als Schokolade schmecken. Da wäre mir meine gute Schoki doch etwas zu schade für.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Bei mir kommt das auf das Schokoladenprodukt an. Schokolade pur mag ich eigentlich lieber etwas weicher und zimmerwarm. Wenn ich allerdings mal so Erfrischungsstäbchen mit Zitrone/Orange oder After Eight kaufe dann mag ich die lieber frisch und gut gekühlt.

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^