Welche Sorten Sirup nutzt ihr gerne für eure Getränke?

vom 23.11.2019, 15:14 Uhr

Ich nutze sehr gerne Sirup in verschiedenen Geschmacksrichtungen, um meine Getränke, insbesondere Kaffee aufzuwerten. Im Herbst habe ich immer eine große Flasche "Pumpkin Spice Sirup" da, den ich über alles liebe und immer für meinen Kaffee nutze. Im Winter mag ich gerne Sorten mit Lebkuchen- oder Spekukatiusgeschmack. Das Jahr über verwende ich oft solche Sorten wie Karamell, Vanille oder dergleichen.

Für kalte Getränke beziehungsweise Wasser nutze ich Sirup eher selten. Hin und wieder nutze ich mal Holundersirup für Sekt oder Mineralwasser, was aber auch nicht so oft vorkommt. Entweder ich trinke mein Mineralwasser einfach so oder ich kaufe mir dann gleich irgendeine Limonade oder Wasser mit Geschmack. Welche Sorten Sirup nutzt ihr gerne für eure Getränke und was ist euer Favorit?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Von Kaffeegetränken mit Geschmack bin ich ehrlich gesagt kein so großer Fan. Wenn ich Kaffee trinke, dann gerne pur und ohne irgendwelchen extra Zusätze.

Für mein Wasser kaufe ich mir gelegentlich mal einen Himbeer-, Holunder- oder Waldmeistersirup. Diese kann man auch gut für Cocktails verwenden und werden deshalb generell von allen Familienmitgliedern gerne genutzt. Aber den Großteil unserer Getränke genießen wir trotzdem pur.

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich habe Sirups sowohl für Kalt- als auch für Heißgetränke für mich entdeckt, weil mir viele klassische Limonaden nicht mehr schmecken oder einfach viel zu süß sind, und weil es bei Sirups häufig die größere geschmackliche Auswahl gibt. Zudem kann ich Kaffee eigentlich nur gesüßt genießen, da er mir sonst zu bitter ist. Praktischerweise kann man den Sirup nach Herzenslust dosieren und sein Getränk auch nur leicht süßen und aromatisieren, und mittlerweile findet man sogar ganz schön viele zuckerfreie Varianten im Handel.

Kalte Erfrischungsgetränke bereite ich am liebsten mit Waldmeister- oder Grenadinesirup zu. Seltener kaufe ich mal Himbeere, wenn ich keinen gemischten Beerensirup bekomme. Überhaupt nicht überzeugt hat mich Zitrone, aber mein Freund mochte das ganz gerne.

Heißgetränke wie Kaffee und Kakao peppe ich saisonal unterschiedlich auf. Vanille und Karamell sowie Haselnuss und Schoko passen eigentlich immer; „Pumpkin Spice“ bevorzuge ich klar im Herbst und Lebkuchen, Spekulatius oder Zimt eben im Winter.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^