Bei Gans oder Pute die Brust oder Keule bevorzugen?

vom 22.11.2019, 11:07 Uhr

Momentan ist ja in Gaststätten das Gänseessen schwer angesagt und das haben wir auch schon zweimal wahrgenommen. Wenn ich es mir raussuchen kann, dann nehme ich aber immer eine Keule, denn das Brustfleisch kommt mir immer irgendwie trocken vor. Geht es euch da ähnlich? Welche Stücke bevorzugt ihr denn, wenn bei euch Gans, Pute oder auch Brathähnchen auf den Tisch kommt?

» linksaussen » Beiträge: 386 » Talkpoints: 201,33 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Bei mir ist es aus den gleichen Gründen schon immer so, dass ich die Keule bei einer Gans bevorzuge. Wie du schon sagst, finde ich auch, dass das Brustfleisch von einer Gans oder von einer Ente eben um einiges trockener ist als die Keule. Dementsprechend bevorzuge ich das. Ich kenne aber auch viele Leute, die lieber Brustfleisch essen, weil sie das besser und leckerer finden als die Keule.

» Hufeisen » Beiträge: 6056 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


Ich habe früher als Kind immer die Keulen gemocht, weil man diese schön in der Hand halten und abknabbern konnte. Heutzutage vermeide ich es, mir die Hände beim Essen fettig und dreckig zu machen, und bevorzuge den Verzehr mit Messer und Gabel. Das klappt beim Brustfleisch nun deutlich besser, da dieses ein recht großes und nicht von Knochen und sonstigen Strukturen durchsetztes Stück darstellt.

Zwar stimme ich zu, dass das Fleisch trockener und weniger aromatisch erscheint, aber es lässt sich einfach sehr viel bequemer zerteilen und ist auch magerer. Daher esse ich deutlich lieber die Bruststücke, denn die Keulen mit Besteck zu zerlegen, ist immer ein hoher Aufwand, und man hat häufig Haut, Knorpel und Knöchelchen dazwischen, die ich nicht so sehr mag.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich mochte Gans einmal, dann gab es sie einfach zu oft. Ich habe an sich immer die Keulen bevorzugt, weil ich diese auch mit der Hand essen konnte, ohne mich komplett zuzusauen. Das Brustfleisch war mir an sich immer zu trocken, aber mein Freund mag das Brustfleisch zum Beispiel sehr gerne. Aber bei uns gibt es Gans nur bei seinen Eltern und mit ordentlich Soße, da ist sogar das trockene Brustfleisch essbar, auch wenn ich Gans echt nicht mag.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^