Welches Fast Food habt ihr schon selbst zubereitet?
Ab und zu haben wir als Familie Lust auf Fast Food. Es muss ja aber nicht immer die gekaufte "Version" vom Imbiss sein. Aus diesem Grund haben wir uns angewöhnt gewisse Fast-Food-Varianten selbst zuzubereiten. Eigentlich haben wir inzwischen schon für fast alles eine Eigenkreation die in manchen Fällen auch um einiges gesünder gestaltet ist.
Unsere Pizza backen wir mit Vollkornmehl und belegen sie mit magerem Schinken und viel Gemüse. Unsere Hamburger machen wir mit Vollkornbrötchen und unser Döner enthält Hähnchenfleisch und eine selbstgemachte Joghurt-Kräutersoße. Die Chick Mc Nuggets panieren wir selbst und dazu gibt es per Hand geschnittene Backofenpommes. Fischburger oder Currywurst mit Soße lassen sich auch sehr gut selbst zubereiten.
Natürlich laufen wir auch nicht immer an den Imbissen vorbei, aber selbstgemacht schmeckt es uns einfach ein bisschen besser . Habt ihr auch schon eure eigenen Fast-Food Kreationen zubereitet oder greift ihr wenn schon dann gleich zum Fertiggericht?
Wie es auch bei sämtlichen anderen Speisen der Fall ist, schmeckt mir Fast Food aus der eigenen Herstellung meistens deutlich besser als vom Lieferdienst oder Schnellrestaurant. Insbesondere Burger habe ich in der „Luxusvariante“ mit handgeformten Frischfleisch-Patties und außergewöhnlichen Belägen zu schätzen gelernt und kann den Billigvarianten von McDonalds und Co seitdem nichts mehr abgewinnen.
Dieses Fast Food wird also nur noch im Restaurant oder Steakhouse bestellt oder eben selbst zubereitet. Dabei genieße ich die künstlerische Freiheit, sämtliches Gemüse mit Soßen, Käse und Fleisch meiner Wahl frei kombinieren zu können, je nachdem, wonach mir gerade ist.
Allerdings bereite ich auch zahlreiche andere klassische Fast und Street Foods mit Freude zuhause zu. Wir machen regelmäßig gefüllte Burritos, ab und zu Pizza und Flammkuchen, Lasagne, Backofen-Snacks wie Pommes und Chicken Nuggets und sogar Backfisch. Natürlich gibt es diese Gerichte nicht alle Tage, so wie man auch nicht tagtäglich zum Schnellimbiss geht, aber wenn wir sie mal zubereiten, dann mit Genuss.
Ich habe wahrscheinlich schon so ziemlich alles, was als "Fast Food" bezeichnet wird, zumindest schon einmal selber gemacht. Mir fällt spontan zumindest nichts ein, an dem ich mich nicht schon mal versucht hätte. Da waren auch solche Sachen wie Cronuts dabei, oder in Spiralen geschnittene Kartoffeln am Spieß.
An die Sachen, die frittiert werden müssen, habe ich mich lange nicht getraut. Man hört ja viel von Fettbränden und kennt die spektakulären Videos der Feuerwehr. Aber man merkt relativ schnell wenn das Fett zu heiß wird, weil die Sachen dann schneller dunkel werden und kann direkt gegensteuern indem man Hitze wegnimmt. Und, dass man den Topf mit Öl nicht unbeobachtet lassen sollte, ist eh klar.
"Gesundes" Fast Food muss ich allerdings nicht wirklich haben. Eine Pizza ist kein Diätgericht und wird es auch nie werden wenn sie weiterhin nach Pizza schmecken soll. Und da ich mich nicht ausschließlich von Pizza ernähre mache ich die ganz normale Variante und versuche nicht auf Blumenkohl einen Pizzaboden zu basteln oder was man sonst noch so im Internet findet.
Ich bin generell keine große Köchin und beherrsche nur ein paar einfache Gerichte. Deswegen habe ich gar nicht den Ehrgeiz, Fast Food nachzubasteln. Generell versuche ich, mich halbwegs ausgewogen zu ernähren, und finde, dass da auch ein ganz klassischer gekaufter Döner oder eine Pizza zwischendurch Platz hat.
Ich teile auch die Meinung, dass es vergebliche Liebesmüh ist, Fastfood zu Diät- oder sonstwie "gesundem" Essen umzumodeln. Die Attraktivität besteht zumindest bei mir gerade darin, dass es sich um nicht gerade fettarmes, üppiges, schnell zwischendurch geholtes und verputztes Essen handelt.
Wenn ich die Chicken Nuggets von Hand schneide und in Vollkorncornflakes paniere oder was auch immer, fällt der Vorteil "Schnell, heiß und auf die Hand" schon mal weg. Soviel Muße habe ich auch gar nicht, etwa rohe Kartoffeln für Pommes zu stifteln, wenn ich sie auch gleich als Pellkartoffeln zubereiten kann. Die sind genauso gesund.
In der Zeit bereite ich lieber etwas wirklich "Gesundes" wie einen Salat mit gegrilltem Fisch zu, als dass ich versuche, industriell hergestelltes Futter entschärft nachzumachen. Und die ganzen Auswüchse und Imitate reizen mich sowieso nicht. Wenn ich Pizza möchte, dann nicht die Low-Carb-Version oder den veganen Döner oder die fettfreie Soße. Lieber esse ich viele Sorten Fast Food gar nicht, und die, von denen ich nicht lassen kann, dann eben nur einmal im Monat oder seltener.
Bereitet man Hamburger, Pommes oder Pizza daheim aus frischen Zutaten selbst zu, ist das kein Fast Food mehr. Sondern eben nachempfundenes Fastfood. Ich habe schon mal mit und für meine Tochter Cheeseburger selbstgemacht, wobei die Burgerbrötchen gekauft waren. Aber der Rest hat auch genug Arbeit gemacht. Und das an einem Freitagabend. Hinterher war ich ganz schön geschlaucht.
Und eine Pizza habe ich auch mal selbstgemacht und zwar alles vom Hefeboden bis zur selbstgemachten Tomatensoße. Da war es besser, schon vor dem Hunger anzufangen, solange habe ich für die Zubereitung benötigt. Das Endergebnis allerdings war eine Offenbarung für mich. Gelohnt hat sich die Zubereitung also auf jeden Fall, aber wiederholt habe ich diese nicht. Pommes mit Currywurst dauert auch eine gute Stunde, wenn man alles selbst zubereitet.
Am schnellsten gingen bisher Hot Dogs. Die bestanden echt aus lauter fertigen Komponenten. Aber alle anderen Fast Food Klassiker wie zum Beispiel auch Chicken Wings oder Backhähnchenteile bereite ich in der eigenen Küche nicht mal so in acht Minuten zu. Spaß hat es aber immer gemacht und dem Kind schmeckte es auch jedes mal. Und für das Kind habe ich auch jedes mal nur den Aufwand betrieben. Für mich allein backe ich weder eine Pizza, noch bereite ich mir einen Burger zu.
Ich mache eigentlich ganz oft Fastfood selbst. Ich esse Fastfood an sich sehr gerne, mag aber gerade das Essen in den gängigen Ketten nicht besonders gerne. Mir gefällt der Service oft nicht und für mich stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis auch nicht so richtig. Hin und wieder gehe ich gerne mal in richtige Restaurants, um da anständiges Fastfood zu essen, aber im Alltag bereite ich mir dieses Essen eben auch gerne zu Hause zu.
Pizza habe ich schon unzählige Male selbst zu Hause gemacht. Das geht ja ganz schnell, ist günstig und man kann wirklich alles Mögliche an Zutaten nehmen, die man so zu Hause da hat. Da bereite ich mir auch gerne eher außergewöhnliche Varianten zu, wie beispielsweise mit Brokkoli, Tomaten, Mozzarella und Sauce Hollandaise und Frischkäse anstatt Tomatensauce. Oder diese Variante nur mit Spargel statt mit Brokkoli.
Burger mache ich mir auch regelmäßig zu Hause. Das geht ja auch richtig einfach und mittlerweile gibt es ja auch viele verschiedene vegane Partties in den Supermärkten zu kaufen. Und Pommes kann man dazu auch einfach selbst machen. Ansonsten habe ich auch schon oft Hot Dogs, Döner, Currywurst und solche Sachen selbst gemacht.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1029mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2990mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1844mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1339mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?