Tipps zum Frühstücks-Ei in Sekunden schälen

vom 05.08.2019, 13:12 Uhr

Fast jeder kennt das, wenn man sein Frühstücksei schälen will und das halbe Ein noch an der Schale hängt. Mein Schwager hat mir einen Trick gezeigt, wie er das Ei schält, was super funktioniert hat. Das gekochte Ei kommt in ein Glas, dieses wird bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Glasöffnung mit den Händen oder einem Deckel schließen und zehn Sekunden lang kräftig schütteln. Die Schale löst sich hinterher fast wie von selbst ab und das Ei kann man wunderbar herausnehmen. Funktioniert super! Habt ihr noch spezielle Tipps und Tricks zu Eierschälen?

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» suske » Beiträge: 152 » Talkpoints: 99,76 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich mag es auch nicht besonders Eier zu schälen, daher wird ein Frühstücksei gerne gelöffelt, so erspart man sich ja auch das schälen oder es wird gleich ohne Schale gekocht.

Pochierte Eier nutzen die meisten glaube ich eher bei Mittagsmenüs bzw. warmen Gerichten, aber warum nicht auch zum Frühstück? Und wo ich immer pochierte Eier nehmen (also Eier ohne Schale koche) ist für Salate, also Kartoffelsalat wo Ei rein kommt etc., denn dort werden die eh klein geschnitten und spielt somit überhaupt keine Rolle, ob mit oder ohne Schale gekocht.

» Maysen » Beiträge: 475 » Talkpoints: 55,37 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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