Rezepte und Ideen für frische Fische
Mein Freund ist leidenschaftlicher Angler und ist fast jedes Wochenende am Wasser. Manchmal läuft es gut und manchmal aber auch nicht so. Wir bekommen daher immer frische Fische auf den Tisch ob geräuchert, gegrillt oder gebacken es gibt viele leckere Rezepte für Fisch. Ich möchte jedoch mal was Neues ausprobieren und Suche auf diesem Weg neue Ideen und Rezepte für Fisch.
Im Sommer landet der Fisch natürlich auf dem Grill, wenn jedoch die Jahreszeit schon etwas abgekühlt ist stecke ich ihn in den Backofen. Rezeptideen mit Fotos wären eine super Sache, danke schon mal.
Aktuell probiere ich mit Fisch auch mehr aus, als zuvor. Deswegen kommt mir das Thema auch eigentlich ganz gut in den Kram. Ich habe vor Kurzem mal einen Sahnehering ausprobiert und war eigentlich ganz begeistert. Dazu habe ich Heringe geholt, Äpfel, Sahne, Milch, Kartoffeln für Pellkartoffeln und Zwiebeln sowie Gewürzgurken.
Die Zwiebeln habe ich in Scheiben geschnitten und die Gewürzgurken entsprechend gewürfelt sowie den Apfel. Das habe ich zusammen mit der Sahne und dem Schuss Milch und Zitrone abgeschmeckt. Dann noch Pfeffer und Salz sowie die in gröbere Stücke geschnittenen Heringe dazu gegeben und Pellkartoffeln serviert. Mit dem Würzen muss man sich natürlich dem Geschmack entsprechend durchprobieren. Es geht auch Joghurt statt Milch, um eine festere Maße zu bekommen.
Dann habe ich vor Kurzem einen Kabeljau gekauft und diesen entsprechend zubereitet. Nebenbei habe ich Zucchini und Möhren als Nudeln zubereitet und nach der Kochzeit leicht in Butter geschwenkt. Etwas Zitrone über den Fisch und die Gemüsenudeln garnieren, fertig war mein Essen. Mir hat es ganz gut geschmeckt.
Je nach Fisch kann man aus frisch gefangenen Tieren sehr gut Backfisch selber zubereiten. Dafür wird der Fisch filetiert und von allen sichtbaren Gräten befreit; anschließend schneidet man das Fleisch in schöne grobe Würfel und zieht sie durch einen dicken Bierteig.
Rezepte dazu findest du problemlos überall im Internet, und man benötigt eigentlich fast nur Zutaten, die man sowieso regulär im Haus hat. Diese Fischhappen werden dann in eine Fritteuse oder eine tiefe Pfanne mit heißem Fett gegeben und darin goldbraun ausgebacken. Als Soße eignet sich eine Remoulade oder Knoblauchsoße meiner Meinung nach am besten. Was den Fisch angeht, so habe ich das ganze schon mit Zander, Kabeljau und Hecht probiert, aber es gibt sicher auch noch viele andere Optionen.
Der Geschmack von selbstgemachtem, fangfrischem Backfisch ist einfach um ein Vielfaches besser als das, was man an Imbissständen auf Jahrmärkten bekommt. Es lohnt sich wirklich, das mal auszuprobieren, auch wenn es als eher minderwertiges Fast Food verschrien ist. Ich esse frischen Fisch auf diese Art und Weise unglaublich gerne, und man kann das gleiche Rezept beispielsweise auch super zu einer Asia-Fischpfanne umwandeln, indem man den Knusperfisch mit einer Woksauce und chinesischem Gemüse kombiniert.
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