Apfelmost - Geschmacksvergleich mit Äpfeln

vom 26.01.2011, 16:55 Uhr

Mostäpfel schmecken sehr säuerlich, auch etwas bitter. Presst man sie dagegen zu Most, werden sie süß, zwar mit säuerlichem Nachgeschmack, aber süß. Woher kommt das? Lässt man sie gären, stellt sich der süßliche Geschmack wieder ein. Aber woher kommt das? Werden durch das Pressen Geschmacksstoffe frei?

» Bischbrunn » Beiträge: 155 » Talkpoints: -0,56 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich muss Dir ganz ehrlich sagen, dass ich bei Most noch nie so richtig das Gefühl hatte, die Äpfel da besonders herauszuschmecken oder besondere Apfelsorten. Dasselbe gilt aber auch für Birnenmost oder andere Obstmostsorten. Ich bin da eher nur über die Stärke des Alkohols verwundert, der bei meiner Familie halt heiß begehrt ist.

Meine Nachbarin macht regelmäßig Most aus Äpfeln, Mirabellen oder auch anderen Obstsorten. Ich schmecke nicht einmal etwas von dem eigentlichen Obst, welches verwendet wurde, sondern nur einen starken Alkohol, der mich auch immer aus den Socken haut.

Was jetzt nicht bedeuten soll, dass richtig guter professionell hergestellter Most das ähnlich praktiziert. Ich glaube, dass man durchaus auch mal einen angenehmen Apfelgeschmack vernehmen kann, aber bisher ist dieser mir leider verborgen geblieben.

Benutzeravatar

» Kätzchen14 » Beiträge: 6121 » Talkpoints: 1,40 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^