Welche Zusätze in Brownies gefallen euch am besten?

vom 13.07.2019, 19:20 Uhr

Neulich hat eine Kollegin auf der Arbeit ein Blech selbstgebackene Brownies mitgebracht, in die Himbeeren und Karamell-Stückchen eingebacken waren. Ich habe zwar schon häufiger Brownies gegessen und weiß auch, dass man verschiedenste Füllungen mit hineingeben kann, aber diese Variante war mir so noch nicht bekannt und ich fand sie erstaunlich gelungen und interessant - und das, obwohl ich Karamell eigentlich gar nicht so gerne mag.

Später habe ich dann nachgegrübelt, welche anderen Brownie-Versionen ich schon getestet habe und welche ich mir sonst noch vorstellen könnte. Der Klassiker ist natürlich der Kuchen mit einfachen dicken Schokostücken, die zur Abwechslung auch mal aus weißer Schokolade bestehen können. Dann habe ich schon mehrfach Brownies mit Nüssen in jeder erdenklichen Form - Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamias, Cashews, und, und, und probiert. Auch fruchtige Varianten mit Kirschen oder Cranberries sind mir bekannt. Sicherlich wäre es auch möglich, fertige Schokoriegel, Smarties oder Cheesecake-Stückchen in Brownies zu verbacken. Aber was für Alternativen kennt ihr noch?

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Mein Partner hat mal Spekulatius-Brownies gebacken, indem er einfach diese Gewürz-Spekulatius, die man bei Aldi und Co. immer vor Weihnachten kaufen kann grob zerkleinert und in den Teig gegeben hat. Das passt natürlich eher in die Weihnachtszeit. Ich selber habe vor Weihnachten schon öfter weiße Brownies - also Blondies - mit gebrannten Mandeln gebacken. Ich habe das auch mal mit dem dunklen Teig probiert, aber ich finde die weiße Schokolade passt besser zu den Mandeln.

Du kannst natürlich auch diverse flüssige Zutaten direkt in den Teig geben. Zum Beispiel Kokosmilch, Erdnussbutter, pürierte Bananen oder Avocados, Orangensaft, Pfefferminzöl oder Kaffee. Und was mal sehr gut ankam auf einer Party war mein Popcorn Topping. Das Popcorn kommt auf den Teig und sinkt kaum ein, weil es ja sehr leicht ist. Beim Backen deckt man das Blech dann erst mal mit einer Alufolie ab und für die letzten 10, 15 Minuten kommt die Folie weg und man streut Zucker auf das Popcorn, der dann karamellisiert.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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