Den Duft mancher Speisen besser als den Geschmack finden?

vom 25.06.2019, 21:54 Uhr

Ich liebe den Geruch von frisch gebackenem Kuchen oder Keksen oder so etwas in der Art. Wenn es während des Backens oder danach in der ganzen Wohnung danach duftet, finde ich das himmlisch. Allerdings esse ich nicht besonders gerne Kuchen und Kekse lassen mich auch kalt. Ich finde den Duft aber meistens einfach weitaus besser als den Geschmack.

Geht es euch auch so, dass ihr den Geruch mancher Speisen weitaus besser findet als den Geschmack selbst? Mir geht es oft mit Süßspeisen so, da ich nicht sonderlich auf Süßes stehe, den Geruch aber oft total gut finde - auch bei Waffeln und Ähnlichem.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Mir geht es sehr oft mit stark aromatisieren Speisen so, dass ich den Geruch sehr viel intensiver und attraktiver wahrnehme als den Geschmack. Insbesondere Vanille und Zimt riechen für mich häufig besser, als sie schmecken, was beispielsweise bei Puddings und Kuchen auffällt. Aber auch exotische und sehr würzige Speisen verströmen oftmals einen herrlichen Duft, sind dann aber bei der Kostprobe entweder überraschend fad oder hingegen so „durcheinander“, dass man nur ein großes Chaos und keine klare Note herausschmeckt.

Ansonsten sind auch Tees, insbesondere fruchtige Sorten, oft geschmackliche Enttäuschungen für mich, selbst wenn der Geruch wirklich köstlich erscheint. Man erwartet irgendwie immer sehr viel mehr Kraft hinter dem Aroma, bekommt aber meistens einen eher wässrig-ausgedünnten Geschmack.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^