Welche Gerichte bereitet ihr nie nur für euch allein zu?

vom 05.06.2019, 21:39 Uhr

Früher habe ich sehr oft für mich allein gekocht und habe das auch eine Zeit lang täglich durchgezogen. Mittlerweile sehe ich meinen Partner aber fast jeden Tag und da kochen wir dann immer zusammen oder bereiten gemeinsam etwas dazu. Wenn ich dann mal allein bin und mir alleine was zu essen machen muss, bin ich mittlerweile eher unmotiviert, dann etwas für mich allein zu kochen.

Meistens läuft es dann auf etwas Schnelles hinaus beispielsweise Salat, Brot oder auch mal ein Fertiggericht. Ich hätte wenig Lust, gerade aufwändige Speisen nur für mich allein zu kochen, auch wenn ich für mehrere Tage kochen könnte. Und da mein Partner auch alles isst, mache ich das dann eben mit ihm. Welche Gerichte bereitet ihr nie nur für euch allein zu, weil es euch beispielsweise zu aufwändig ist?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich hätte schon mal keine Lust mehre Tage hintereinander das gleiche Gericht zu essen und außerdem gibt es nur wenige Sachen, die aufgewärmt genauso gut schmecken wie frisch zubereitet. Deshalb fallen viele Gerichte nicht deshalb weg, weil sie zu aufwendig sind sondern weil sie sich nur schlecht bis gar nicht für nur eine Person zubereiten lassen.

Ich habe gestern zum Beispiel eine Kräuter-Hollandaise gemacht, dafür braucht man ein Eigelb und hat dann reichlich Sauce für zwei Personen. Ein halbes Ei gibt es nicht und aufbewahren kann man diese Sauce nur schlecht.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Für mich fallen alle Speisen unter diese Kategorie, für die entweder eine extrem lange Vorbereitungszeit, ein hoher Material- und Kostenaufwand oder aber eine Basisausstattung notwendig ist, die man nicht in „Single-Portionen“ bekommt. Beispiele sind unter anderem selbstgemachtes Sushi, da man den hochqualitativen Fisch nur in größeren Mengen bekommt und auch sonst stundenlang für die Zubereitung der Makis und Nigiris in der Küche steht, was mir alleine für mich zu aufwändig wäre, eine Rinderzunge, die man - zumindest bei unseren Metzgereien - nur im Ganzen bekommt, was schon mal gleich 4 kg Fleisch sein können, und Grillkost vom Holzkohlegrill, wofür man das Gerät aufbauen muss, was sich für eine Person kaum lohnt. Außerdem zähle ich auch Speisen dazu, die vom gesellschaftlichen Aspekt leben - also zum Beispiel das Stockbrot über dem Lagerfeuer. Sowas macht alleine einfach nur übermäßig viel Arbeit und zudem keinen rechten Spaß, oder aber es verursacht lächerlich hohe Kosten und zu große Mengen zum Aufessen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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