Welche Toppings für gefüllte Ofenkartoffeln nehmen?

vom 31.03.2018, 10:37 Uhr

Ich liebe Ofenkartoffeln und esse diese auch ab und zu. Meistens mache ich es so, dass ich die Ofenkartoffeln dann mittig aufschneide und sie mit Quark und frischen Kräutern, insbesondere Schnittlauch befülle. Einige Male habe ich aber auch schon Raclette-Käse verwendet, was auch wirklich sehr lecker war.

Auf Bildern im Internet habe ich aber gesehen, dass einige Leute ganz andere Kombinationen verwenden. Auf Bildern habe ich auch schon öfter mal Baked Beans in Tomatensauce als Füllung gesehen, was ich auch unbedingt mal probieren will. Wiederum andere verwenden gerne Lachs oder Hackfleisch. Was nehmt ihr, um Ofenkartoffeln damit zu füllen? Quark ist eben sehr lecker, allerdings habe ich mal Lust auf andere Variationen.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich esse Ofenkartoffeln am liebsten ganz klassisch mit Sour Cream und Schnittlauch. Dazu passt hervorragend ein Salat mit Räucherlachsstreifen, wobei ich diese dann lieber separat gereicht bekomme als mit in der Kartoffel verarbeitet. Irgendwie geht das meiner Ansicht nach am allerbesten zusammen, und ich nehme auch fast nie ein anderes Topping als dieses.

Allerdings habe ich in der Vergangenheit schon einmal im Restaurant eine Kartoffel bestellt, die mit Champignons und Käse überbacken war, und auch diese Kombination hat sehr gut geschmeckt. Ähnliches geht sicherlich auch mit Hackfleisch oder Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebel- beziehungsweise Zwiebelstückchen, und auch die von die genannte "Englische Variante" ist mir nicht gänzlich unbekannt. Auch Camembert und Preiselbeeren wären als Topping denkbar, und wenn man Pommes und Nachos mit Chili con Carne überschütten kann, kann man das bei einer Kartoffel auch. Trotzdem bleibt der Kräuterquark mein Favorit.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich fülle Ofenkartoffeln entweder ganz klassisch oder ich lasse mir ausgefallene Kombinationen einfallen. Mein aktueller Favorit ist für viele wahrscheinlich recht fies, aber mir schmeckt es sau gut. Und zwar fülle ich die Ofenkartoffel mit Würstchenstücken, Gewürzgurke, Röstzwiebeln, Mais und roten Bohnen. Als Soße gebe ich Gurkenrelish, Ketchup, Mayo und Kräuterquark drüber. Wenn ich besonders gut drauf bin, kommt noch Senf dazu. Mir schmeckt es zur Zeit sehr gut.

Aber an sich kann man Ofenkartoffeln mit allem Möglichem befüllen. Vom Klassiker bis hin zur sogenannten Kumpir-Kartoffel ist alles möglich. Was ich demnächst mal will, ist eine Ofenkartoffel mit Dönerfleisch und Ketchup. Darauf bin ich irgendwie total scharf. Oder aber einfach nur mit Grillgemüse, das fände ich auch sehr lecker. Entschuldigt bitte meine momentanen Rezepttipps, aber ich habe zur Zeit gewöhnungsbedürftige Essgewohnheiten.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Das kommt darauf an, wie ich die Kartoffel zubereite. Man kann die Kartoffel ja einfach so backen und die Füllung kommt dann erst dazu wenn man die Kartoffel auf dem Teller hat. Oder man schneidet die Kartoffel auf und füllt sie und schiebt sie dann noch mal für fünf bis zehn Minuten in den Backofen.

Im ersten Fall mag ich es auch ganz einfach mit Kräuterquark, Sour Cream oder Pesto. Im zweiten Fall braucht die Füllung unbedingt Käse und der Rest variiert stark und hängt von dem ab, was gerade so da ist. Spinat mit Frischkäse und Gouda ist genauso lecker wie Mais, Paprika und Käse oder Pilze, Zwiebeln und Käse. Und dazu kommen dann immer noch ein paar Gewürze und Kräuter.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^