Fertige Salatsaucen auch für warme Gerichte nutzen?

vom 30.03.2018, 09:55 Uhr

Ich kaufe ab und an mal fertige Salatdressings aus der Flasche, vor allem dann, wenn ich kein Kräuter-Dressing möchte, sondern ein Joghurt- oder Frech-Dressing oder so etwas in der Art. Diese Dressings verwende ich dann aber ausschließlich für Salate. Zwar mache ich mir auch manchmal irgendwelche warme Komponenten in den Salat, aber ich verwende die Dressings eben nur in der Kombination mit Blattsalaten.

Jedenfalls habe ich nun davon gehört, dass einige Personen diese Dressings wohl auch gerne für Reis, Couscous oder Nudeln verwenden, wenn es mal schnell gehen muss. Ich habe das noch nie probiert, kann es mir aber auch nicht vorstellen, dass das so gut passt. Am ehesten könnte ich mir das vielleicht noch für Kartoffeln vorstellen. Nutzt ihr fertige Salatsaucen auch gerne für warme Gerichte? Was passt gut zusammen?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Salatsaucen wären mir als Topping für Reis, Nudeln oder ähnliche Gerichte einfach zu flüssig. Wenn ich an dieses Joghurt- oder French-Dressing aus der Flasche denke, dann ist das ja regelrecht wässrig und zerläuft auf dem Teller sowieso in alle Richtungen. Wenn es dann auch noch mit warmen Komponenten in Berührung kommt, wird es ja noch dünner - und dann kann ich meine Nudeln auch gleich mit Gemüsebrühe übergießen und habe den gleichen Effekt. Hängen bleiben wird vom Dressing kaum etwas, und am Ende darf man den Teller dann auslöffeln oder ausschlürfen und hat die pure Salatsoße im Mund. Nein, danke.

Wenn ich schon eine schnelle "Soße" für warme Hauptgerichte haben möchte und keine Lust habe, extra etwas anzurühren, dann greife ich immer noch lieber auf Ketchup, Mayo, Barbecue-, Curry- oder Knoblauchsoße aus der Quetschtube zurück. Diese sind zumindest dickflüssiger und bleiben einigermaßen an Nudeln, Reis und Kartoffeln haften. Auch ein Frischkäse-Dip funktioniert ganz gut. Allerdings haben alle diese Varianten den klaren Nachteil, dass die Soßen dann kalt hinzugegeben werden oder - sofern man sie doch mit aufwärmt - ihre Konsistenz unangenehm verändern. Da nehme ich mir dann doch lieber etwas mehr Zeit und mache eine leckere richtige Soße dazu. So viel länger als das Kochen der Nudeln dauert es auch nicht, passierte Tomaten zu erhitzen und zu würzen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich mache das auch des Öfteren, dass ich mir einfach mein Salatdressing über meine Beilagen schütte. Zum Fleisch passt der Geschmack meiner Meinung nach nicht unbedingt, aber für Nudeln, Reis, Bratkartoffeln oder Pommes passt dieser Geschmack hervorragend. Ich benutze oft sogar ein Dressing lieber als Soße als Ketchup. :lol:

» Birdy93 » Beiträge: 767 » Talkpoints: 10,23 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich selbst kann diesen fertigen Salatsoßen rein gar nichts abgewinnen, aber meine Freundin steht da total drauf. Sie weint immer noch dem Buttermilchdressing hinterher, das vor einiger Zeit vom Markt genommen wurde. Das hat sie zu recht vielem gegessen.

Am liebsten aber dann auch zu Kartoffelgerichten, Eierspeisen, Reis oder Nudeln. Es kam auch zu Gemüse und war eine Art Soßenersatz, wobei dieses Dressing geschmacklich eben auch zu recht vielem passte. Derzeit hat sie French Dressing im Kühlschrank stehen und nimmt es etwa zu Spiegel- oder Rührei dazu.

» rasenderrolli » Beiträge: 1058 » Talkpoints: 16,66 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich kaufe diese fertigen Salatsaucen nur sehr selten mal, aber für warme Gerichte habe ich sie noch nicht genutzt. Sicher kann es sein, dass das zu manchen Dingen auch schmeckt, aber so richtig vorstellen kann ich es mir nicht und ich würde dann lieber doch bei Ketschup bleiben. Aber zu warmen Beilagen zum Salat, wie zum Beispiel Streifen aus Hühnerfleisch, mag ich die fertige Salatsauce total gerne und dippe diese Sachen auch nochmal extra, um viel Sauce abzubekommen.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Ich verwende unheimlich gerne ein Ingwer-Zitronen-Dressing auch für warme Speisen. Ich gebe diese Salatsoße über Hühnchen, Nudeln, Reis oder gar Couscous und ich finde, dass es ganz wunderbar schmeckt. Auch verwende ich ein Honig-Senf-Dressing recht gerne als Dip für Chicken Nuggets oder zu gekochtem Gemüse.

Die Dressings sind zwar recht flüssig, aber es funktioniert für mich ganz wunderbar. Außerdem muss ich dann nicht auf Ketchup und Konsorten zurückgreifen, die zwar auch lecker schmecken, aber auf Dauer auch mal langweilig sind. Ranch-Dressing passt wunderbar als Sour Cream-Alternative zu Grillkartoffeln.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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