Russische Leberwurst - Livernaja Rezeptideen?

vom 21.03.2007, 17:12 Uhr

Habe gerade zufällig im Supermarkt um die Ecke eine laut Aufschrift "russische Leberwurst/Livernaja" günstig erworben :D, irgendwie sind so osteuropäische Spezialitäten dank der allgemeinen Heimkehrerwelle aus dem Ostblock ja sehr beliebt.

Hat irgendjemand eine Rezeptidee hierzu oder kennt einer den genauen Unterschied zur deutschen Leberwurst? Ist russische Leberwurst nur für`s Brot gedacht oder kann man die auch zusammen mit Sauerkraut erwärmen und essen?

» SambaBoy » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Mod am 30.04.2014, 16:38, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Meines Wissens kannst du ja rein theoretisch fast jede Leberwurst erwärmen und auch mit Sauerkraut essen. Wenn du Rezepte zu russischer Wurst oder Gerichten suchst, kann ich dir diese Seite empfehlen. Da findest du über 800 russische Kochideen und Kochrezepte und da sollte ja bestimmt auch etwas für deinen Geschmack dabei sein.

Benutzeravatar

» Passport » Beiträge: 197 » Talkpoints: 44,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich esse auch sehr gerne Leberwurst und bin hier aufmerksam geworden. Mit russischen Produkten habe ich auch schon gute Erfahrungen gemacht. Vor allem mit diesen leckeren Bonbon und Pralinen.

Aber nun zu Deinem Anliegen mit der Idee zur Verarbeitung der Leberwurst. Vielleicht möchtest Du mal folgendes ausprobieren. Uns schmeckt es immer lecker und ist schnell getan. Ich nehme dazu immer Kloßteig und forme daraus Klöße. In die Klöße gebe ich Leberwurst je nach Geschmack. Außerdem kann man noch Zwiebeln braten und auch als Füllung in die Klöße geben. Die Klöße werden dann genauso gekocht, wie sonst auch. Dazu gibt es noch Sauerkraut. Inzwischen kochen aus der Familie und Bekanntenkreis viele dieses Rezept.

» micki » Beiträge: 126 » Talkpoints: 64,70 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^