Welche Dim Sum sind beim Chinesen eure Favoriten?

vom 16.03.2014, 14:09 Uhr

Wir waren kürzlich mal wieder bei unserem Stammchinesen zum Abendessen. Auf der umfangreichen Speisekarte stehen auch Dim Sum, die kleinen, in Bambuskörbchen gedämpften Köstlichkeiten, die so wie die italienischen Antipasti als Vorspeise gereicht werden.

Ich kann mich immer sehr schwer entscheiden, weil sie alle lecker sind. Aber mittlerweile habe ich ein paar Favoriten. Am besten schmecken mir "har gau", Garnelen in Nudelteighülle, aber auch Schweinehackfleisch mit Kohl und Sellerie in Reispapier (ich weiß den Namen nicht mehr) ist nicht zu verachten. Es gibt auch süße Dim Sum. Mein Sohn hatte neulich Bällchen, die mit einer Feigencreme und Reismus gefüllt waren. Die hat er als Nachspeise gegessen, obwohl sie auf der Karte bei den Dim Sum aufgeführt waren.

Mögt ihr auch so gerne Dim Sum? Welche sind eure Lieblingssorten?

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ich mag Dim Sum auch sehr gerne, wobei ich in der Auswahl doch eher eingeschränkt bin, da ich keinen Fisch und keine Meeresfrüchte mag. So nehme ich meistens Dim Sum, die mit Schweinefleisch gefüllt sind. In China hatte ich auch mal welche, die mir eigentlich am besten geschmeckt haben, aber ich weiß leider nicht, was für eine Füllung dort verwendet wurde. Süße Dim Sum habe ich hier noch nirgendwo auf der Karte gesehen, aber die klingen auch sehr interessant.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Ich kenne bisher nur Dim Sum mit Garnelen, Schweinefleisch und Hühnchen - und von diesen drei Varianten bevorzuge ich eindeutig erstere. Ich liebe einfach alle Speisen mit Fisch und Meeresfrüchten und finde, dass es da insbesondere in der asiatischen Küche eine Vielzahl an tollen Variationen und Aromen gibt. Auch bei japanischen gefüllten Teigtaschen, die dort Gyoza heißen, finde ich die Version mit Meeresfrüchten am leckersten. Bei Gyoza wird auch oft Oktopus mit verarbeitet, was mir total gut schmeckt.

Nichtsdestotrotz würde ich auch die anderen Füllungen nicht ablehnen und mache es ohnehin am liebsten so, dass ich eine gemischte Zusammenstellung bestelle, sodass ich jede Sorte einmal probieren kann. In den meisten Restaurants ist das problemlos möglich, und wenn ich an einem asiatischen Buffet esse, suche ich mir auch von allen Angeboten ein Stück aus.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich mag Dim Dum manchmal recht gerne, aber nicht immer. Das ist bei mir manchmal tatsächlich von der Stimmung abhängig. Ich kenne bisher auch nur vier Varianten, einmal mit Gemüse, einmal mit Hühnchen, mit Garnelen und mit Schweinefleisch. Ich persönlich bevorzuge Dim Sum mit Hühnchen oder mit Gemüse. Aber ich esse sie nicht immer, wenn ich im chinesischen Restaurant einkehre.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^