Sind frische Brötchen am Wochenende für euch ein Muss?
Mein Nachbar holt jeden Samstag und manchmal auch noch Sonntags frische Brötchen für sich und seine Familie beim Bäcker. Er fährt dann immer gegen acht Uhr morgens mit dem Fahrrad los und ist zehn Minuten später wieder da, wobei ich ihn schon oft dabei gesehen habe. Dass am Wochenende frische Brötchen beim Bäcker geholt werden, ist wohl in vielen Familien Ritual.
Ich muss gestehen, dass ich morgens meistens einfach keine Lust habe, um extra zum Bäcker zu gehen und frische Brötchen zu holen, auch wenn ich direkt um die Ecke einen Bäcker habe. Offen gestanden lasse ich das Frühstück auch meistens ausfallen und esse dann nur etwas zu Mittag, so dass sich das ohnehin erledigt.
Frische Brötchen esse ich dabei schon sehr gerne und oft, aber das dann meistens zum Abendessen und auch nicht unbedingt am Wochenende. Und wenn ich doch frühstücke, dann oft Joghurt, Müsli oder Obst und nicht unbedingt Brötchen. Sind frische Brötchen zum Frühstück am Wochenende für euch ein Muss? Kauft ihr jedes Wochenende frische Brötchen zu Frühstück?
Ich frühstücke eigentlich auch nicht, aber frische Brötchen esse ich schon sehr gerne. Mir schmecken die auch nur dann, wenn sie frisch sind und einen Tag später ist der Geschmack schon irgendwie nicht mehr so toll. Am liebsten ist es mir, wenn die Brötchen sogar noch warm sind, dann schmecken sie ideal.
Ein Muss ist es für mich nicht. Aber wenn ich die Zeit hätte, dann würde ich doch öfters zum Bäcker gehen und mir frische Brötchen holen. Es kommt aber auch auf die richtige Bäckerei an, manche schmecken nicht. Also man muss schon auch den richtigen Anbieter finden.
Ich liebe frische Brötchen, und da ich unter der Woche aus Zeitgründen meistens darauf verzichte, gehören sie für mich zu einem leckeren und gemütlichen Frühstück am Wochenende eigentlich schon regelhaft dazu.
Dabei hole ich nun nicht immer frische Brötchen vom Bäcker, sondern kaufe auch öfter mal abgepackte Aufbackbrötchen im Supermarkt, da man diese länger lagern kann und sie billiger sind. Trotzdem schmecken mir auch diese Brötchen sehr gut, wenn man sie morgens im Ofen aufbackt - und noch dazu sind sie dann auch schön heiß und knusprig, sodass die Margarine und Aufstriche wie Nutella und Co leicht darauf zerlaufen.
Gelegentlich mache ich es aber auch so, dass ich am Wochenende einfach früh aufstehe und zum Bäcker um die Ecke laufe, den man in fünf Minuten Fußweg erreicht. Wenn ich schon mal da bin, nehme ich dann neben ein paar Frühstücksbrötchen auch gerne noch Croissants oder kleine Leckereien wie Quarkbällchen mit, um das Wohlfühl-Frühstück zu ergänzen.
Es ist, wie ich finde, auch eine schöne Tradition, am Wochenende immer mit frischer Backware zu frühstücken, weil es eben doch einen geschmacklichen Unterschied macht und sich irgendwie besonders anfühlt. Vielleicht werde ich das in Zukunft auch etwas öfter machen.
Ich finde es eine schöne Sache am Wochenende frische Brötchen zu Frühstück zu haben. Unter der Woche fällt das Frühstück bei uns meistens aus Zeitmangel aus, weswegen ich an Wochenenden schon einmal gerne frühstücke.
Meistens bin ich jedoch zu faul um vorher nochmals extra zum Bäcker zu gehen oder fahren und welche zu besorgen. Gerade wenn ich dann am Wochenende noch ein wenig länger schlafen will haben die Bäcker, gerade Sonntags, bereits wieder geschlossen bis ich aufstehe.
Deswegen besorgen wir beim einkaufen meistens ein paar Aufbackbrötchen. Diese kann man flexibel auf backen und schmecken frisch aus dem Ofen auch ganz gut und kommen manchen frischen Brötchen von Bäckerketten doch sehr nahe.
Ich finde frische Brötchen am Wochenende schon ganz nett, aber es ist für mich sicher kein Muss, dass ich jedes Wochenende frische Brötchen beim Bäcker holen würde. Manchmal bekomme ich Sonntags einen Rappel und laufe eben zum Bäcker, um Brötchen zu holen. Aber das ist eher selten der Fall. Noch eher habe ich Aufbackbrötchen da, die ich nur eben in den Ofen schieben muss, um frische Brötchen zu bekommen.
Ich kann Mahlzeiten aus Brot und Brötchen nicht viel abgewinnen. Ich esse vielleicht einmal im Monat oder alle zwei Monate mal Brot oder Brötchen und dann reicht es mir auch wieder für mehrere Wochen. Ich bin kein Mensch, der Brot und Brötchen besonders toll findet und habe nie verstanden, warum man in Deutschland praktisch zweimal täglich Brot oder Brötchen essen muss. Ich esse am liebsten zu jeder Mahlzeit etwas gekochtes.
Gerade am Wochenende sind Brötchen bei uns eher die Ausnahme. Wenn ich viel Zeit zum frühstücken habe, was am Wochenende ja der Fall ist, esse ich gerne Gerichte, die ein bisschen mehr Zeit in Anspruch nehmen als ein Brötchen mit Belag. Waffeln, Pancakes, gebratene Eier, Obstsalat und solche Sachen. Und ausfallen lasse ich danach dann das Mittagessen.
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