Wären aromatisierte Eier etwas für euch?
Ich habe vorhin in den Nachrichten gesehen, dass einem deutschen Pärchen wohl eine Idee gekommen sei, aromatisierte und gekochte Eier zu verkaufen. So werden die Eier speziell gelagert, damit sie bestimmte Aromastoffe über die Schale aufnehmen. So sollen die Eier je nach Aromatisierung nach Zitrone, Rosmarin oder Orange schmecken. Für Weihnachten soll eine Zimtnote geplant sein.
Also für mich persönlich wäre das ehrlich gesagt gar nichts. Wenn ich ein gekochtes Ei esse, dann möchte ich schon, dass es nach Ei schmeckt. Selbst wenn ein Hauch Zitrone, Orange oder ein Hauch von was anderem geschmacklich durchkommt, würde mich das eher irritieren.
Wie ist das bei euch? Wären aromatisierte Eier für euch etwas? Würdet ihr euch so etwas im Handel kaufen oder würdet ihr eher ignorant daran vorbeigehen?
Es gibt ja auch eingelegte Eier, ich glaube, man nennt diese Soleier. Ich persönlich mag auch den puren Eiergeschmack, aber ich könnte mir durchaus vorstellen, dass einige Geschmackssorten durchaus lecker sein könnten, aber nur die salzigen Aromen. Süße Aromen oder fruchtige Noten würden mir auch nicht schmecken.
Ich denke, ich würde es sicher einmal probieren wollen, aber regelmäßig würde ich wohl solche Eier nicht kaufen, da sicherlich auch der Kaufpreis noch höher ist als bei den normalen Eiern.
Ich ziehe ehrlich gesagt den puren Geschmack nach Eiern vor und es reizt mich gar nicht, solche aromatisierten Eier mal zu kosten. Ich wüsste auch gar nicht wie man diese selbst zubereiten soll und im Handel habe ich sie auch noch nicht sehen können, wenn ich ehrlich bin. Stellt sich auch die Frage, wie viel diese Eier kosten würden, wenn sie denn mal im Handel erhältlich wären.
Probieren würde ich solche aromatisierten Eier zwar schon, aber ich glaube nicht, dass ich sie dem herkömmlichen gekochten Original vorziehen würde. Vermutlich fände ich es ziemlich irritierend, anstatt dem gewohnten Eiergeschmack plötzlich Zitrone oder Gewürze zu vernehmen, wo nichts davon real vorhanden ist. Außerdem weiß ich, dass ich es gar nicht mag, wenn vorgekochte und im Kühlschrank gelagerte Eier über die Zeit den Geschmack anderer Lebensmittel wie Wurst, Zwiebeln oder ähnlichem annehmen, und dass ich das immer ziemlich eklig fand. Dementsprechend bin ich auch eher skeptisch, was meine Einstellung gegenüber dieser Novität angeht.
Wenn ich Eier essen möchte, dann sollten diese auch wie Eier schmecken und keine Zitrusnote oder ähnliches enthalten. Ich fände das eher abschreckend und würde keine aromatisierten Eier kaufen und essen wollen. Eier sind ja schon manchmal nicht besonders lecker, je nach dem was die Hühner gefressen haben. Da braucht man nicht auch noch irgendwelches zusätzliches Aroma.
Aromatisierte Eier finde ich nicht besonders ansprechend, wenn ich ehrlich bin. Ich finde es klingt sogar eher unappetitlich und ich kann mir keine Eier in Kombination mit Orangen- oder Zitronengeschmack vorstellen. Da kenne ich die chinesischen Eier in Tee und Sojasoße, die sich auch dunkel verfärben. Das reicht mir eigentlich aus und ich habe keinen Bedarf an anderen aromatisierten Eier.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1042mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3002mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1852mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1346mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?