Rezeptbuch für Saucen - Welches ist das Beste?

vom 08.04.2010, 10:41 Uhr

Mein Schrank quillt zwar über, weil ich unzählige Koch- und Backbücher besitze, aber ich benötige trotzdem einfach mal eines, das sich lediglich mit Saucen beschäftigt. Bei den normalen Kochbüchern ist zwar auch immer eine Sauce integriert und dafür gibt es auch eine Anleitung, aber ich kombiniere eben öfter mal etwas und muss dann immer die Sauce aus dem Buch rausschreiben oder sogar im Internet nach einem Saucenrezept suchen.

Ich habe jetzt bei amazon gesehen, dass die Auswahl in der Hinsicht sehr groß ist. Aber ich kann mich einfach nicht entscheiden. Eigentlich ist mir wichtig, dass die Auswahl recht groß ist, aber ich bin wirklich nicht so der Fan von total ausgefallenen Rezepten. Ich suche kein Buch, das mit zeigt wie ich Rotkohl-Paprika-Honig-Sauce machen, sondern bin eher auf der Suche nach etwas, das mehr auf die Basis ausgelegt ist. Am liebsten wäre es mir, wenn dort auch eine Rahmsaucen drin stehen, vielleicht noch so etwas wie Zitronensauce und einfache Kombinationen und Variationen. Ich suche nichts total Modernes.

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich besitze kein spezifisches Saucenkochbuch und kann daher keine Erfahrungsberichte liefern. Allerdings habe ich bisher immer sehr gute Erfahrungen mit der Softcover-Rezeptheftreihe von „GU“ gemacht und dieses Buch ist mir schon häufiger im Laden begegnet. Von den gezeigten Inhalten her scheinen mir die wichtigsten Basics enthalten zu sein, und meist sind die Rezepte dieses Verlags solide und alltagstauglich.

Wenn du etwas ausführlicheres und professionelleres suchst, wäre vielleicht “Das große Buch der Saucen“, ebenfalls von GU, eine Alternative. Allerdings ist diese schon deutlich kostspieliger, und für das doch recht umrissene Thema muss man sich die Investition gut überlegen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^