Mit welchen Speisen Kala-Namak-Salz kombinieren?

vom 06.11.2018, 23:19 Uhr

Ich habe mir das Kala-Namak-Salz gekauft - ein indisches Salz, das verschiedenen Lebensmitteln einen Ei-Geschmack verleihen soll. Aus diesem Grund eignet es sich auch ideal als veganer Ei-Ersatz. Ich habe gehört, dass man mithilfe des Salzes und Tofu auch eine Art Rührei machen kann.

Da ich mich nicht komplett vegan ernähre und das Salz eher einfach mal so ausprobieren wollte, möchte ich mir den Aufwand mit den begangen Rührei nicht machen. Ich kann mir vorstellen, dass das Salz noch auf Avocado-Brot gut schmecken soll. Mehr Ideen habe ich allerdings nicht. Wofür verwendet ihr das Kala-Namak-Salz und mit was kann man es gut kombinieren?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Das Salz wird in Indien besonders gerne bei Obstsalaten, Chutneys oder Chaats angewendet. Empfehlenswert ist auch eine Kombination mit Gemüse oder exotischen Früchten, aber auch zu Fisch, wobei Fisch für dich als Vegetarier vermutlich nicht in Frage kommt. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^