Mögt ihr beim täglichen Frühstück Routine oder Abwechlung?

vom 04.03.2014, 08:31 Uhr

Zuhause hat sich bei mir mittlerweile über die letzten Jahre auch ein festes Frühstücksritual etabliert. Es gibt immer ein Brötchen mit Belag, wobei ich sowohl die Sorte des Gebäcks als auch das, was darauf landet, von Tag zu Tag schon mal variiere. Mal gibt es normale Weizensemmeln, mal Vollkornbrötchen und mal ein Brötchen mit Kürbiskernen; und beim Belag wechseln sich unterschiedliche Käse- und Wurstaufschnitte, Leberwurst, Räucherlachs, herzhafte Aufstriche und Frischkäse ab. Garniert werden die fertig belegten Stücke noch mit frischem Salat und Gemüse. Der Fluff aus dem Inneren des Brötchens wird bei mir gerne mit einem süßen Aufstrich wie Nutella, Marmelade oder Honig als „Nachtisch“ am Ende des Frühstücks verzehrt, und zum Trinken gibt es stets eine Tasse Tee und am Wochenende ab und an einen frischen Bananenmilchshake dazu.

Nach diesem System frühstücke ich an 90% aller Tage, egal ob ich arbeiten gehe oder frei habe. Variation kommt dann ins Spiel, wenn ich bei Bekannten oder auswärts in Hotels oder anderen Einrichtungen übernachte, denn da passe ich mich dann natürlich dem gegebenen Angebot an und suche mir aus den verfügbaren Brotsorten, Müslis und Extras das zusammen, was mich am meisten anspricht. Dabei werde ich dann gerne auch mal experimentell und wähle oder bestelle Dinge, die ich zuhause nur sehr selten mache - so wie Pancakes, Rührei oder Porridge.

Ich muss sagen, dass ich die tägliche Routine irgendwie mag und dass es meinen Morgen sehr angenehm und stressfrei macht, wenn ich mich an meinen gewohnten Plan und Ablauf halten kann. Vor allem unter der Woche spart das Zeit und lange Überlegungen vor dem Kühlschrank. Ich vermisse auch nicht wirklich die Abwechslung, da ich diese ja doch hin und wieder automatisch bekomme und ansonsten auch jederzeit haben kann, wenn mir danach ist. Manchmal hole ich mir sonntags dann eben doch ein Croissant vom Bäcker oder lade meinen Partner zum Frühstücksbuffet im Café in der Stadt ein. Aber solche Ausnahmen brauche ich nicht sehr oft, da ich mit meinem normalen Frühstück sehr zufrieden bin.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Mittlerweile habe ich eine eingespielte Frühstücksroutine und ich frühstücke nach Möglichkeit immer zur gleichen Uhrzeit. Zwei Stunden später gibt es meistens einen Snack, aber das richtige Frühstück hat bei mir feste Zeiten, die minimal voneinander abweichen.

Bei den Speisen mag ich Abwechslung. Ab und zu nehme ich mir ein Müsli mit, manchmal mache ich mir Wraps oder einen Frühstücks-Obstsalat oder ein Sandwich. Auch Pancakes sind gerne mitgenommen. Als Getränk nehme ich meistens einen Tee zu mir, ab und zu auch mal einen Kakao und zusätzlich nehme ich noch ein Glas Saft zu mir.

Haferflocken würge ich nicht mehr herunter. Ich esse sie einfach nicht mehr. Auch matschiges Porridge oder so gibt es nicht mehr. Manchmal mache ich mir auch Fruchtspieße oder Eimuffins und das kommt bei mir auch gut an. Ich bin teilweise einfach eher der herzhafte Frühstückstyp, etwas Süßes gibt es trotzdem manchmal bei mir.

Die Brötchen vom Bäcker oder vom Metzger nehme ich meistens nicht mehr mit. Ich besorge meistens Brot am Vortag und bereite alles soweit wie es geht am Vorabend zu. Ich achte auf Abwechslung und auch darauf, dass die Sachen gut sättigen. Aber das Auge isst bei mir grundsätzlich auch mit, so dass ich darauf achte, dass ich die Speisen auch ansehnlich anrichte. So schmeckt es mir noch eine Nummer besser.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Beim Frühstück hängt es davon ab, ob es sich um einen Arbeitstag oder um Freizeit (Urlaub, Wochenende etc.) handelt. An normalen Wochentagen frühstücke ich meistens nur sparsam. Dann erspare ich mir die Abwechslung, und ich hole mir eine Laugenbrezel und einen Kaffee mit Milch und Zucker bei uns in der Cafeteria.

An freien Tagen hingegen frühstücke ich recht unterschiedlich. Das hängt dann von den jeweiligen Gegebenheiten ab. Auf Reisen frühstücke ich gern landestypisch, und ansonsten probiere ich gern unterschiedliche Sachen aus. Eigentlich mag ich fast alles zum Frühstück essen, von Croissants über Müsli bis zu Fisch und Würstchen. Nur beim Getränk bleibe ich normalerweise dem Kaffee treu. Tee zum Frühstück schmeckt mir leider nicht.

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» lascar » Beiträge: 4482 » Talkpoints: 792,20 » Auszeichnung für 4000 Beiträge



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