Ich suche spezielles Couscous Rezept

vom 06.02.2010, 16:53 Uhr

Als ich mit meinem Freund das letzte Mal in Tunesien war, war wir zu Besuch bei einer einheimischen Familie eines Freundes. Sie haben extra für uns gekocht. Es gab Couscous, Harisa, Briks und noch etwas, an das ich mich nicht erinnere.

Aber ich erinnere mich gerade an das Couscous. Wenn ich Couscous zuhause mache, ist es meistens immer in einem Gelb-ton. Doch dort war es irgendwie rötlich oder orange. Und es schmeckte auch nicht wie meines, es schmeckte einfach anders.

Ich würde es sehr gerne nachkochen. Und wenn uns, unsere tunesischen Freunde besuchen kommen, ihnen mal vorlegen. Couscous alla deutsche. :D

Bloß wenn ich wüsste, wie ich das machen soll, es war rötlich, und es hatte einen pikanten, leicht tomatigen Geschmack. Es war einfach verdammt lecker. Kommt einen diese Beschreibung irgendwie bekannt vor? Ich würde mich sehr über ein Rezept freuen.

» MalibuKirsch » Beiträge: 173 » Talkpoints: -2,17 » Auszeichnung für 100 Beiträge



War es denn purer gewürzter Couscous oder ein Couscous-Salat, den man euch serviert hat? Ich kenne beispielsweise ein Couscous-Salat-Rezept, bei dem man das gekochte Rohprodukt mit Tomatenmark oder passierten Tomaten, Chili- oder Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Essig und Öl würzt und dann fein gehackte Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie hinzugibt.

Je nach Geschmack können auch noch andere Gemüsesorten in den Salat wandern, und wem die Schärfe nicht ausreicht, der kann mit Tabasco oder Samba Oelek noch nachhelfen. Das Basisrezept entstammt, soweit ich weiß, der türkischen Küche und ist dem von dir gesuchten Essen vielleicht relativ ähnlich. Zumindest ist der Reis auch hier durch die oben genannten Zugaben rötlich verfärbt und leicht scharf.

Wenn es sich um puren Couscous gehandelt hat, dann gehe ich davon aus, dass einfach Paprikapulver, Chili, Cayenne-Pfeffer, Piment oder irgendeine andere landestypische scharfe Würze hinzugegeben wurde. Du könntest natürlich mal den Geschmackstest machen und kleine Portionen mit diversen Pülverchen vermengen, um zu einem möglichst authentischen Ergebnis zu kommen, oder aber du fragst direkt bei deinen ehemaligen tunesischen Gastgebern nach.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^