Espresso - Eine Philosophie für sich?

vom 06.11.2010, 14:57 Uhr

Ich besitze eine neue Espressomaschiene keinen Vollautomaten sondern so ein Standardding zum Zusammenschrauben. Nun das Ding läuft Elektrisch und besitzt oben ein Ventil, welches eigentlich für eine bessere Crema sorgen sollte. Der versprochene Effekt bleibt aber leider aus. Es bildet sich eine minimale Crema die dann aber beim Ausschütten sehr schnell verfliegt. Ich benutze Jacobs Espresso und frage mich ob ich irgendetwas falsch mache. Den Espresso mahle ich relativ fein aber dennoch gröber als Mocca.
Hat jemand einen Tipp für mich?

» 1337 » Beiträge: 692 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Hat das möglicherweise mit den Kaffeebohnen an sich zu tun? Ich kenne mich mit Kaffeespezialitäten leider gar nicht aus. Ich hätte dir daher jetzt mal vorgeschlagen, mit verschiedenen Kaffeebohnen zu experimentieren, wenn du meinst, dass mit dem Gerät an sich alles in Ordnung ist und es daran nicht liegen kann.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^