Welche Spirituosen heiß genießen?

vom 03.12.2017, 15:38 Uhr

Nicht nur Wein oder weinhaltige Getränke kann man heiß genießen, sondern auch Spirituosen. Diese haben ein Mindestalkoholgehalt von 15 Volumenprozent. Heiß verstärkt sich das Gefühl, dass dieses Getränk mehr Volumenprozent hat. Aber es schmeckt auch manchmal gut, je nachdem, was man trinkt. So kenne ich es beispielsweise, dass man Amaretto heiß machen kann und diesen dann mit einer Sahnehaube garniert, trinkt. Rum geben viele in den Tee hinein oder in heißes Wasser als Grog.

Welche Spirituosen würdet ihr auch heiß genießen? Welche Spirituosen eignen sich als Heißgetränk oder zur Mischung als Heißgetränk?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe mal gehört, dass man seinen eigenen Glühwein herstellen kann. Wenn man Rotwein wärmt und dazu eben einige Gewürze und Zucker gibt. Ich meine auch, dass man bestimmte Liköre oder Schnaps aufwärmen kann. Eben wie Pflaumenlikör oder etwas in der Art. Aber ob das wirklich stimmt, kann ich leider nicht sagen.

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge


Erlaubt ist meiner Meinung nach was schmeckt. Der eine mag lieber Wein, der zweite lieber Bier oder Amaretto. Auch was Temperaturen angeht sind die Präferenzen total unterschiedlich. Ich persönlich mag gar keinen Alkohol, egal ob heiß oder kalt. Daher trinke ich auch keinen Tee oder andere Heißgetränke mit Schuss, da mir das nicht schmeckt und ich finde, dass Alkohol den tollen Geschmack nur ruiniert.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Ich trinke ebenfalls keinen Alkohol und verfeinere allerhöchstens mal einen Kaffee oder Kakao mit einer winzigen Menge Baileys. Das ist aber auch der einzige Likör, den ich in meinen Heißgetränken mag. Amaretto, Eierlikör, Rum und diverse andere Spirituosen werden zwar auch gelegentlich auf Weihnachtsmärkten oder privat zum Aufpeppen solcher Getränke genutzt, aber diesen kann ich geschmacklich nichts abgewinnen.

Ansonsten ist im Prinzip jeder Alkohol auch aufgewärmt genießbar, wenn man das mag. Wein wird für Glühwein und Feuerzangenbowle erhitzt, Rum wird ebenfalls gerne warm genossen, und viele trinken auch Bier oder Whisky warm oder gemischt mit einer warmen Basis. Andere wiederum finden das fürchterlich. Daher denke ich, dass es reine Geschmackssache ist.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^