Rot oder weiß - Welche Zwiebelsorte bevorzugt ihr?

vom 18.10.2014, 17:16 Uhr

Ich kenne beide Zwiebelsorten, muss aber sagen, dass ich mir bisher nie wirklich Gedanken gemacht habe, wann ich welche essen möchte. Mal bringt meine Frau die weißen mit und mal, aber eher seltener, die roten Zwiebeln. Deswegen sind die roten zwiebeln eher etwas Besonderes für mich, auch wenn man sie genauso oft kaufen und essen könnte, wie die weißen. Ich weiß auch gar nicht, ob es da großartige Preisunterschiede gibt. Na ja, sagen wir so, mir sind sie persönlich noch nicht aufgefallen.

Was ich aber sagen kann ist, dass die roten Zwiebeln nicht so scharf sind und nicht so schnell brennen, wie die weißen, wenn man sie schneidet. Auch im Geschmack sind sie deutlich milder und passen so zu vielerlei Speisen besser, als die weißen Zwiebeln, weil der Geschmack nicht so in den Vordergrund rückt. Ich mag beide Zwiebelsorten aber bevorzuge, wenn es geht, die roten Zwiebeln wegen des Geschmacks.

» Antalis » Beiträge: 539 » Talkpoints: 0,22 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich hatte noch nie das Problem, dass mir Zwiebeln schlecht geworden sind. Ich kaufe meistens die weißen Zwiebeln, da ich damit aufgewachsen bin und den Geschmack sehr toll finde. Ich kaufe selten mal rote Zwiebeln, was aber vom Gericht abhängig ist. Ich kaufe immer ein großes Netz mit weißen Zwiebeln und es ist bei mir noch nie schlecht geworden. Ich verwende fast jeden Tag Zwiebeln.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^