Ingwer Tee geschmacklich irgendwie verbessern?
Ich habe mir heute Ingwer Tee gekauft und muss sagen, dass ich mit der Schärfe doch wirklich Probleme habe. Bei einem gemischten Ingwer Tee mit Apfel und Zimt habe ich das nicht.
Nun möchte ich den puren Ingwer Tee ungern entsorgen und frage mich, ob ich ihn irgendwie im Geschmack etwas verbessern könnte. Ich habe schon den Tipp bekommen, es mal mit etwas Honig zu versuchen. Kennt ihr noch andere Zutaten, mit denen man den Tee geschmacklich verbessern könnte?
Nimm doch einfach frischen Ingwer. Der ist günstig und schmeckt total lecker. Die Schärfe ist so gut wie nicht wahrnehmbar, wenn du dir Ingwer frisch aufkochst. Nur, wenn du auf dem Ingwer herum kaust, ist es sehr scharf. Ich nehme immer ein daumengroßes Stück Ingwer, schäle es und schneide es in Stückchen. Dann übergieße ich es mit einem Liter kochendes Wasser und gebe einen Esslöffel Honig hinzu. Du kannst aber auch Zucker, Sirup oder Süßstoff nehmen, was dir eben besser schmeckt.
Man muss hierbei auch nicht auf Ziehzeiten achten. Ich lasse den Tee einfach stehen, bis er angenehm abgekühlt ist und lasse den Ingwer solange im Wasser, bis der Tee leer ist. Manchmal stelle ich den angebrochenen Tee auch in den Kühlschrank und trinke ihn am nächsten Tag weiter. Da der der Ingwer, sowie auch der Honig antibakteriell wirken, muss man sich da gar keine Sorgen machen.
In Teebeuteln sagt mir das ebenfalls nicht zu, die Schärfe kann man aber mit Honig abmildern oder man gibt noch einen Pfefferminz oder Kamillebeutel mit dazu in die Tasse. Dann wird das auch besser. Ansonsten bevorzuge ich ebenfalls den frischen Ingwer zum aufbrühen von Tee und mache es dabei ebenfalls wie PinkPirate, wobei ich den Honig und Zucker weglasse.
Bei Teebeuteln mit Ingwertee stört mich weniger die Schärfe, sondern der irgendwie muffige Geschmack. Ich kann das nicht besser beschreiben. Aber frischer Ingwer ist um Längen schmackhafter.
Wenn das nicht reicht: Auf zirka einen Liter frischen Ingwertee gebe ich gelegentlich auch den Saft einer ausgepressten Apfelsine dazu. Dann schmeckt der Tee gleichzeitig fruchtig und leicht scharf. Süßen kann man ihn dann natürlich auch nach Belieben. Und wenn man das Gebräu gegen eine Erkältung trinkt, ergänzt sich die Zitrusfrucht mit dem Ingwer ganz gut finde ich.
Ansonsten, wenn du gerade keine Apfelsine im Haus hast und den fertigen Ingwertee mit Apfel magst, kannst du es ja mal mit einer Tasse Apfelsaft auf einen Liter Tee versuchen. Vielleicht schmeckt dir das dann ja auch?
Ich nehme auch immer frischen Ingwer. Diesen reibe ich nach dem Schälen klein, gieße ihn mit kochendem Wasser auf, lasse ihn ein wenig ziehen und seihe ihn dann durch ein Teesieb. Du könntest mal probieren, ob er Dir besser schmeckt, wenn Du noch einen Schluck Milch oder Pflanzendrink und eine Prise Zimt hinzu gibst. Ich gebe immer noch einen Spritzer Zitronensaft mit rein.
Wenn dir der Ingwertee zu scharf ist, dann füge noch etwas Honig hinzu für den Geschmack. Ich finde, dass Honig und Ingwertee sehr gut harmonieren vom Geschmack her. Auf den Ingwertee selbst würde ich niemals verzichten wollen und ich würde ihn auch nicht entsorgen. Mir leistet er bei Atemwegsinfekten sehr gute Dienste und ich trink das Zeug dann literweise.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1060mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3010mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1859mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1353mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?