Was für andere eine Delikatesse führt für euch zu Ekel
Es gibt Dinge, die kein Mensch essen muss. Aber andere Sitten, andere Kulturen, andere Menschen, die andere Sachen gewöhnt sind und für die es normal ist, manche Dinge zu essen, die bei uns nur Ekel verursachen. Warum auch immer, denn essen kann man sehr viele Dinge, die für manche unfassbar sind.
Ich glaube, dass ich auch ziemlich schmerzfrei bin, was das Probieren von Dingen ist, die ich nicht kenne. Ich bin neugierig, von was sich andere Kulturen ernähren und ich probiere doch ziemlich alles. Zumindest ist mir noch nicht viel eingefallen, was ich nicht probieren würde, was man so schon gehört hat außer vielleicht diese tausendjährigen Eier und lebendige Insekten, die nicht gegart sind. Denn da ekelt es mich schon, wenn ich etwas sehr stinkendes essen müsste. Bei stinkendem Pansen oder auch bei Nieren passe ich auch, obwohl ich nicht direkt da von Ekel sprechen würde, sondern eher von einer Abneigung wegen des Gestanks.
Welche Nahrungsmittel sind für andere eine Delikatesse und würde bei euch für Ekel sorgen?
Wenn mich der Geruch abstößt habe ich auch keine Lust die Sachen zu probieren, wobei es allerdings schon den ein oder anderen Käse gibt, der wesentlich besser schmeckt als er riecht. Da spielt die Kultur, in der ich aufgewachsen, bin wahrscheinlich schon eine Rolle. Ich weiß, dass Käse genießbar ist, weil ich ihn schon mein Leben lang kenne, bei vergorenem Fisch ist das aber anders, denn damit bin ich nicht aufgewachsen.
Ansonsten fallen mir tatsächlich nur Austern ein. Ich finde diese schleimige Konsistenz extrem unangenehm und frage mich für was man das überhaupt auf sich nimmt. Man schmeckt nur Salzwasser und Zitrone, das kann man deutlich billiger und deutlich weniger eklig haben.
Mir wird immer fast schlecht, wenn ich Marzipan rieche oder extrem fettige Sachen wie Fleisch mit sehr hohem Speckanteil kriege ich auch nicht herunter. Da frage ich mich dann schon, wie manche Menschen solche Sachen problemlos herunterwürgen können. Ich könnte das nicht.
Ich glaube auch nicht, dass ich rohe Insekten herunterwürgen könnte. Vielleicht könnte ich es, wenn diese durchgegart sind, aber dann vermutlich auch nur, wenn sie anschließend keine Ähnlichkeit mehr mit Insekten im traditionellen Sinne haben.
Bei mir gehört Kaviar zu den wenigen Speisen, die ich einfach nicht in mich hineinbekomme, obwohl sie allgemein als sehr delikat und köstlich gelten. Ich weiß gar nicht so recht, was mich daran stört - denn ich habe weder etwas gegen Fischgeruch oder -geschmack noch gegen die Vorstellung, Eier zu essen.
Ich glaube, am ehesten ist es die schleimige Konsistenz, die mich abstößt, wobei diese bei anderen Lebensmitteln auch kein Problem für mich darstellt. Gerade Bubble-Tea-Bobas sind fast identisch mit Kaviar, was die Oberfläche angeht, und diese habe ich immer gemocht. Aber mit Kaviar stehe ich schon von Kindesbeinen an auf dem Kriegsfuß.
Ansonsten löst auch sehr extremer Käsegeruch manchmal Ekel in mir aus. Ich kann Blauschimmelkäse und andere sehr kräftige Sorten gar nicht essen und werde bei Camembert und anderen Weichkäsearten ein unangenehmes Gefühl beim Verzehr nicht los, auch wenn der Geschmack eigentlich nicht so intensiv ist.
Bei mir gibt es ehrlich gesagt ganz viele Sachen, bei denen es mich direkt schüttelt. Ich ernähre mich vegetarisch, wobei ich ganz viele tierische Produkte schon richtig eklig fand, als ich noch Fleisch gegessen habe. Daran hat sich bis heute nichts geändert und teilweise wird mir beim Anblick und beim Geruch bestimmter Speisen richtig übel.
Dazu zählen beispielsweise alle möglichen Innereien. Auch Kaviar konnte ich noch nie probieren, da ich mich bisher noch nie dazu überwinden konnte. Ansonsten finde ich es auch eklig, wenn ein Fisch mit Kopf serviert wird. Auch Shrimps, Garnelen und wie diese ganzen Meeresfrüchte heißen, haben mich allein äußerlich schon immer abgestoßen und ich kann nicht so recht nachvollziehen, wie so viele Leute drauf abfahren.
Es gibt eine Sache vor der ich mich richtig ekle und bei der ich mich nie dazu überwinden könnte, diese mal zu essen und das ist Sülze. Ich finde die Optik schon ziemlich abstoßend und dann noch dieses "wabbelige" und halbtransparente. Das sieht für mich gar nicht appetitlich aus. Meine Mutter fährt voll auf das Zeug ab und ich kenne das daher auch aus meinem Elternhaus, aber ich konnte mich nie dazu überwinden mal ein Stück zu probieren und ich glaube auch nicht, dass sich das jemals ändern wird.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1060mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3010mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1859mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1353mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?