Zitrone in Ingwertee mit Kurkuma eher kontraproduktiv?

vom 14.07.2018, 17:04 Uhr

Ich mache manchmal frischen Ingwertee und würze diesen dann auch mit frischem Kurkuma. Nun gebe ich dabei auch immer gerne Zitrone dazu für den Geschmack und auch wegen Vitamin C. Ohne Zitrone ist der Tee dann dunkelorgange und gebe ich Zitrone dazu verändert dieser Tee dann die Farbe in gelb.

Ich frage mich dann immer, ob die Zitronensäure wohl auch die Wirkung des Kurkumas aufhebt. Denn Kurkuma wird ja nachgesagt, dass er als Therapie für Rheuma / Gelenkschmerzen und auch als Therapieergänzung für Diabetes gut sein soll und da ich mit Gelenkschmerzen sehr zu tun habe, wollte ich das mal probieren.

Kann wirklich die Zitronensäure die Wirkung aufheben, weil auch die Farbe geändert wird oder mache ich mir da umsonst Gedanken drüber? Sollte ich die Zitrone eher weg lassen?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich vermute mal, dass es ganz stark darauf ankommt, gegen was die Mixtur helfen soll. Ich weiß, dass Zitrone und Zitrusfrüchte im Allgemeinen egal in welcher Form bei Atemwegserkrankungen kontraproduktiv sind. Da würde ich dann eher Ingwertee mit etwas Honig empfehlen, aber auf gar keinen Fall Zitrone. Wie das bei Gelenkbeschwerden jedoch ist kann ich nicht sagen, da fehlt mir die Erfahrung.

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» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


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