Welche Variationen des klassischen Salsa-Dips kennt ihr?

vom 08.07.2018, 18:57 Uhr

Ich mag Salsa eigentlich ganz gerne, wobei es aber immer auf die Zubereitung ankommt. Manche Dips mag ich von der Würze her irgendwie nicht, andere hingegen aber schon. Ich muss sagen, dass ich aber selbst noch nie Salsa gemacht habe. Ich habe diesen Dip entweder immer fertig gekauft oder in Restaurants gegessen. Ich kenne aber auch nur die ganz klassische Tomaten-Salsa.

Es gibt ja aber beispielsweise auch Avocado-Salsa oder Kräuter-Salsa oder auch Salsa aus Gurken. Irgendwie hätte ich total Lust, so etwas einmal selbst zu machen und würde dann eben nicht die klassische Tomaten-Salsa machen, sondern etwas anderes, was ich noch nicht kenne. Welche Variationen des klassischen Salsa-Dips kennt ihr noch und was für Gemüsesorten kann man da noch gut als Grundlage nutzen?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich kenne neben der klassischen Tomaten-Salsa vor allem die Salsa verde, die normalerweise aus grünen Tomaten gemacht wird. Allerdings habe ich auch schon von Gurken- und Paprika-Salsa gehört, diese aber selber noch nicht gegessen.

Auf Speisekarten in nobleren Restaurants tauchen auch öfter fruchtige Salsa-Varianten aus Mango, Aprikose, Ananas oder Feige auf. Diese sind in der Basis durch das Obst als Grundlage zwar süß, werden aber mit kräftig scharfen Gewürzen ordentlich aufgepeppt. Besonders zu Hähnchen oder Fisch schmecken solche süß-herzhaften Kombinationen ja sehr gut - insbesondere dann, wenn auch noch etwas orientalische oder asiatische Gewürze mit im Spiel sind. Solch eine Frucht-Salsa würde ich definitiv mal probieren und auch selber zubereiten.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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