Sauce Hollandaise nur in Kombination mit Spargel essen?

vom 04.06.2016, 12:11 Uhr

Ich esse Sauce Hollandaise durchaus nicht nur zu Spargel, sondern auch zu anderen Gemüsesorten. Aber auch zu Fisch schmeckt sie wunderbar. Ich war jetzt in der Bretagne und habe mir dort absolut frischen Fisch in einer Criée besorgt, was dort eh ein Muss ist, und dazu gab es diese kleinen Kartöffelchen und Sauce Hollandaise mit etwas Zitronenschale und Kräutern. Es war fast perfekt, aber auch mächtig. Ansonsten finde ich sie zu Brokkoli ganz lecker, aber auch zum Überbacken.

Wenn ich alleine bin, dann gibt es auch oft schlichte Kartoffeln mit Sauce Hollandaise aus der Packung, aber nur die Tetra Paks von Thomy, eine andere Sorte mag ich neben der Selbstgemachten nicht wirklich. Eggs Benedict habe ich persönlich noch nie gegessen, finde aber auch beim Erwähnen keinen Gefallen daran. Aber Sauce Hollandaise ist bei mir nicht explizit für Spargel reserviert, das fände ich auch sehr langweilig.

Ich habe vor langer Zeit mal eine Pizza mit Sauce Hollandaise gegessen, das war auch sehr lecker und hat mir auch sehr gut gefallen. Aber seitdem gab es sie nie wieder in dieser Form, wobei ich mir sie auch prima selbst zubereiten könnte, aber die Faulheit siegt hier mal wieder oder ich denke nicht dran. Belegt war die Pizza mit Brokkoli und Spargel und zusätzlich war sie noch mit etwas Käse überbacken.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Sauce Hollandaise esse ich mittlerweile zu allen möglichen Gemüsesorten, besonders zu Brokkoli finde ich sie besonders lecker. Aber manchmal esse ich auch schlicht und einfach ein paar Kartoffeln und wärme mir etwas von der Sauce Hollandaise aus dem Tetra Pak auf, weil diese mir am Besten schmeckt.

Aber auch zu Lachs serviere ich sehr gerne Sauce Hollandaise, wenn es keine allzu mächtige Beilage dazu gibt. Eggs Benedict habe ich noch nicht probiert und ehrlich gesagt, ich habe auch nicht das Bedürfnis, sie zu probieren. Aber auch zu Hühnchen mag ich Sauce Hollandaise ganz gerne, also nicht nur zu Spargel.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich persönlich liebe Sauce Hollandaise, koche sehr viel damit . Auf selbstgemachte oder bestellter Pizza schmeckt sie hervorragend auch ohne Spargel. Allerdings mache ich sie auch mega gerne in Nudelauflauf. Dazu koche ich Nudeln und schichte sie mit Erbsen, Schinkenwürfeln und Mais in der Auflaufform gebe denn Sauce Hollandaise drüber und lege denn den Käse drüber. Dann kommt der Auflauf in Ofen für ca zwanzig Minuten auf 180 Grad. Das ist mein Lieblingsessen könnte ich jeden Tag essen und ich verspreche die Sauce dadrin kommt perfekt zur Geltung.

» Linii » Beiträge: 10 » Talkpoints: 2,18 »



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^