Ist Käse mit Wurstgeschmack etwas für euch?
Neulich habe ich mir im Supermarkt mal wieder eine Schmelzkäse-Mischung mit einzeln abgepackten 25-Gramm-Ecken gekauft, da ich diese ganz gerne beim Abendbrot mit dazu esse. Bisher habe ich immer die gleiche Packung geholt, in der verschiedene typische Käsesorten vorhanden waren, aber diesmal hat es eine andere Variation in meinen Einkaufswagen geschafft, in der auch eine Sorte Schmelzkäse mit Salamigeschmack vorhanden ist.
Diese habe ich vor ein paar Tagen dann erstmals probiert. Ich war von Anfang an skeptisch, da ich die Vorstellung von Käse mit Wurstgeschmack etwas befremdlich fand. Auch um Scheibenkäse mit eingearbeiteten Schinkenwürfeln habe ich bisher immer einen Bogen gemacht. Letztendlich fand ich den Käse essbar, aber nicht sehr beeindruckend, denn weder der Käse- noch der Salamigeschmack wirkten natürlich und es war für mich nichts halbes und nichts ganzes. Noch einmal würde ich die Packung mit dem Salamikäse daher nicht kaufen, wenn es die andere Variante zur Auswahl gibt.
Wenn ich Wurst essen möchte, dann esse ich Wurst; aber wenn ich mir Käse kaufe, dann möchte ich eigentlich nicht, dass dieser wie Wurst schmeckt. Zwar finde ich die Kombination aus Schinken und Käse in Cordon Bleu, auf Toast Hawaii oder auf einem einfachen Bäckerbrötchen wirklich lecker, aber in einem Produkt vereint ist mir das dann irgendwie doch suspekt. Das gilt übrigens auch andersrum für Pizza-Fleischkäse, Wiener mit Käsefüllung oder ähnliche Späße.
Wie steht ihr dazu? Mögt ihr Wurst-Käse oder Käse-Wurst, und wenn ja in welchen Varianten? Findet ihr es irritierend, wenn ein Produkt den Geschmack eines ganz anderen Lebensmittels hat, oder ist das für euch ein interessantes kulinarisches Erlebnis?
Diesen Schmelzkäse mit Salamigeschmack, den gibt es doch schon ewig und ich habe auch schon mal Schnittkäse mir irgendeiner Räucherwurst vermischt gekauft. Ich würde jetzt nicht sagen, dass ich närrisch drauf wäre, aber essen tue ich dies Käsesorten schon auch mal. Käse-Wurst oder Fleischkäse esse ich da schon viel lieber, aber unter einen kulinarischem Erlebnis, verstehe ich dennoch etwas anderes.
Wirklich neu ist das für mich auch nicht, gerade aus dem Bereich mit dem Schmelzkäse. Das gibt es doch schon lange mit Salami oder auch mit Schinkengeschmack, dass dort sogar teilweise schon ganze Stücken mit eingearbeitet sind in dem Käse. Meines ist das nicht, liegt aber eher daran das ich ohnehin nicht der Schmelzkäse Fan bin. Aber ob man das nun künstlich mit dazu gibt oder auch durch das unter mischen von Wurst oder Fleisch erreicht, spielt dabei doch eher eine nebensächliche Rolle.
Ansonsten mische ich Wurst und Käse doch sehr gerne z.B. als Brotbelag. Es schmeckt schon gut, wenn man auf die Scheibe Schinken noch eine Scheibe Käse mit drauf packt oder auch auf die Salami. Dann ist beides aber auch getrennt zu betrachten und nicht in eines vermischt, dass ich am Ende nur eine Wurst-Käse-Scheibe auf mein Brot legen müsste und nicht zwei Unterschiedliche. Aber da ist es ebenfalls wie mit Schmelzkäse, nicht jeder mag das und auch nicht jeder Käse passt zu jeder Wurst oder kann miteinander gut kombiniert werden damit es hinterher auch meinen Geschmack trifft.
Ich mag es schon nicht, verschiedene Schichten Wurst und Käse auf meinem Brot zu stapeln, ich genieße lieber den puren Geschmack und konzentriere mich auf einen Belag. Schmelzkäse mag ich noch dazu überhaupt nicht, musste aber auch schon mal als Kind welchen bei meiner Oma essen. Schmeckt absolut furchtbar, entsetzlich künstlich und weder besonders nach Wurst noch nach Käse.
Ich habe als Kind unheimlich gerne und viel Schmelzkäse gegessen und hatte auch diese Sorte mit dem Wurstgeschmack. Soweit ich weiß, hat mir das Kind immer sehr gut geschmeckt und ich habe das gerne gegessen, wobei ich aber auch die anderen Sorten gerne mochte. Ich mochte Schmelzkäse schon immer allgemein sehr gerne.
Da ich mich nun vegetarisch ernähre, esse ich so etwas nicht mehr. Ich esse aber noch immer gerne diesen Käse mit dem Raucharoma. Davon gibt es ja auch die Variante mit Schinkenstückchen drin. Diese habe ich früher auch total geliebt und soweit ich weiß, hatten wir damals auch immer eine Packung davon zu Hause gehabt.
Also mein Fall ist das überhaupt nicht. Wenn ich schon Schmelzkäse kaufe dann ist es der normale mit Geschmacksrichtung "Sahne". "Kräuter" wäre vielleicht auch eine Option, wobei ich aber "Sahne" immer für Hackfleisch-Käse-Suppe verwende. Toastkäse ist ja genau genommen auch Schmelzkäse, aber da bevorzuge ich eben den Toastkäse, aber nichts, was irgendwie Wurst-Aroma hätte.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1061mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3011mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1859mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1353mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?