Geräucherter Käse - Sorten und Rezepte

vom 04.04.2010, 21:59 Uhr

Letztens beim Einkaufen mit meiner Mutter an der Käsetheke ist mir ein geräucherter Käse ins Auge gefallen. Ich hatte bislang noch nie davon gehört, dass man Käse räuchern kann. Ich kenne Salami geräuchert oder Fisch aber keinen Käse. Mein Mutter meinte wir sollen mal ein Stück zum probieren mitnehmen, gesagt getan. Am Abend gab es dann eine Wurst- und Käseplatte mit frischem Brot. Aber ich muss gestehen, für mich ist dieser Käse gar nichts, man muss diesen Eigengeschmack vom räuchern schon mögen.

Meinem Vater dagegen hat er sehr gut geschmeckt und möchte jetzt noch mehr geräucherten Käse ausprobieren. Gibt es da einen Unterschied beim räuchern?

» Trixxi » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

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Ich persönlich mag geräucherten Käse ziemlich gerne, wobei es natürlich immer auf die Sorte ankommt. Besonders köstlich finde ich Scamorza - also eine Art Mozzarella, der aber geräuchert wird und dadurch ein ganz tolles Aroma bekommt. Er ist sicherlich kräftiger im Geschmack als seine Artverwandten, sodass man die Rauchnote schon mögen sollte, wenn man sich welchen kauft, aber ich esse ihn wirklich mit Genuss. Auch kann man manchmal im Supermarkt Räucherkäse-Aufschnitt pur oder mit Chili darin kaufen. Eine Zeit lang habe ich diesen regelmäßig für mein Frühstücksbrötchen gekauft, wobei ich momentan eher andere Käsesorten bevorzuge. Nichtsdestotrotz würde ich ihn auch wieder mitnehmen, wenn ich mal Lust darauf bekomme.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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