Rohes Ei bei koreanischem Gericht "Bibimbap" verwenden?

vom 17.06.2018, 22:10 Uhr

Ich habe in letzter Zeit immer mal wieder etwas von einem koreanischen Gericht namens "Bibimbap" gehört. Es handelt sich dabei um ein Gericht mit Reis, verschiedenen Gemüsesorten und Fleisch oder Tofu. Alles wird sehr schön in einer Schüssel angerichtet. Traditionell soll das Gericht aber sehr heiß serviert werden, wobei man am Tisch ein rohes Ei darüber gibt und dann alles direkt miteinander vermengt, so dass das Ei dann auch nicht mehr roh sein soll.

Wem das zu riskant ist oder wer das nicht mag, kann einfach ein Spiegelei darüber geben. Das würde ich dann auch lieber so machen, weil ich es sicherer finde. Außerdem mag ich es generell nicht so gerne, das Essen komplett miteinander zu vermengen. Ich mache das schon bei Nudeln mit Sauce nicht so. Habt ihr dieses Gericht schon ausprobiert? Wie macht ihr das mit dem Ei?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ja, ich habe dieses Gericht schon probiert und ich habe die Variante mit dem rohen Ei ausprobiert. Ich bin weder daran gestorben, noch haben mich irgendwelche Durchfälle gequält. Im Gegenteil, das Gericht fand ich mit dem rohen Ei auch extrem lecker und ich würde es immer wieder in dieser Variante verspeisen. Das Einzige, was mich gestört hat, war dass zu wenig scharfe Soße mitgeliefert wurde, aber ansonsten fand ich das Gericht auch vermengt unheimlich lecker, auch wenn es beim ersten Mal gewöhnungsbedürftig war.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Dieses Gericht habe ich noch nicht ausprobiert, finde es von den Beschreibungen und Bildern her aber sehr ansprechend und würde es auch gerne mal testen. Bedenken bei der Verwendung von rohem Ei hätte ich da auch nicht mehr oder weniger als bei anderen Speisen, die diese Zutat enthalten. So esse ich auch problemlos Tiramisu, nasche rohen Kuchenteig und bereite mir mein Frühstücksei am liebsten innen noch flüssig zu. Ein Großteil des Eis wird ja durch den Kontakt zur heißen Speise sowieso gar, und bislang hatte ich auch mit ungegarten Eiern noch keine unangenehmen Erfahrungen. Demnach bräuchte ich die Sicherheit, ein Spiegelei zu verwenden, nicht zwangsläufig, und würde mich auf das originalgetreue Geschmackserlebnis einlassen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich würde mich da ehrlich gesagt ans Originalrezept halten, um ein authentisches Geschmackserlebnis zu bekommen. Ich verstehe sowieso nicht, wie man so furchtbare Angst vor rohen Eiern haben kann, also für mich wäre das kein Hindernis, zumal das Ei auf diese Weise sowieso ziemlich schnell gar wird.

Ich mag aber auch bei gekochten Eiern bzw. Spiegeleiern, wenn das Eigelb noch flüssig ist und ich habe auch kein Problem damit, rohen Keksteig zu naschen. Gestorben bin ich trotz dieser "riskanten" und "lebensgefährlichen" Lebensweise überhaupt nicht und erfreue mich bester Gesundheit.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Bibimbap habe ich zwar noch nicht probiert, dafür aber andere Speisen mit rohem Ei darin. So wird bei japanischem Gyuudon meist ein rohes Ei darüber aufgeschlagen, und bei Sukiyaki wird das Essen auch einmal ein eine Schale mit Ei getaucht, bevor man es isst. Bei einigen Gyuudon-Restaurants gibt es auch die Option, ein schon halbgekochtes Ei zu erhalten statt eines ganz rohen. Probiert habe ich beides, und muss sagen, dass es mir mit einem rohen Ei deutlich besser schmeckt.

Ich habe aber auch generell wenig Angst vor rohen Eiern, wie die meisten Antworten hier. Trotz Gyuudon, Keks- und Kuchenteig und dergleichen, bin ich noch kerngesund. Bei mir ist es da lustigerweise eher andersrum, denn ich vertrage kein Ei, das zu lange gekocht wurde. Entsprechend fallen auch meine Rühreier oder die Male, in denen ich irgendetwas mit Ei anbrate, wenn, dann eher etwas zu flüssig aus als zu lange gekocht.

» Kalu-chan » Beiträge: 718 » Talkpoints: 11,85 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^