Variationsmöglichkeiten für fleischloses Cordon Bleu
Bei einer Freundin habe ich vor kurzem eine Art Cordon Bleu ohne Fleisch gegessen. Sie hat einfach Pfannenkuchen gebacken und diese mit Käse und Schinken belegt, eingerollt, paniert und dann gebraten. Das war wirklich lecker.
Das muss ich unbedingt mal nachmachen. Fleisch ist nun mal teuer. Sicherlich kann man aber auch statt den Pfannenkuchen was anderes nehmen? Vielleicht habt ihr noch Ideen für Variationsmöglichkeiten für fleischlose Cordon Bleu?
Wenn du von "fleischlosem" Cordon Bleu sprichst, dann geht es dir also lediglich darum, die äußere Schicht, die ja normalerweise aus einem Schweine- oder Hähnchenfilet besteht, durch eine andere Zutat zu ersetzen, aber nicht den Schinken in der Füllung, sodass es zum komplett vegetarischen Gericht wird? Als ich nämlich den Threadtitel gelesen und danach den ersten Post gesehen habe, war ich kurzzeitig etwas verwirrt, was denn der Schinken in einem Gericht ohne Fleisch zu suchen hat, aber ich orientiere mich jetzt einfach mal an diesem Beispiel.
Prinzipiell kannst du so ziemlich alles mit Schinken und Käse füllen und als Speise "nach Art von Cordon Bleu" verkaufen. Was ich schon häufiger gesehen habe, waren diverse gefüllte Gemüsesorten. Aufgrund der Konsistenz und Form eignen sich beispielsweise Zucchini und Aubergine recht gut, da man beide in Scheiben schneiden, mit den Füllungen einrollen und bei Wunsch auch panieren kann.
Auch ein Wrap, ein Baguettebrötchen oder ein Fladenbrot lässt sich so zubereiten und wer die Fummelei nicht scheut, kann sogar Schinken und Käse in Cannelloni und andere Hohlnudeln stopfen oder selbstgemachte Teigtaschen damit befüllen. Eine super einfache Variante besteht auch darin, die Außenhülle gänzlich wegzulassen und lediglich Schinken-Käse-Röllchen zu formen, die dann paniert und scharf angebraten werden. Das gleiche geht auch als "Inside-Out"-Variation, indem man Schinken in einen etwas festeren, ausgehöhlten Käse steckt.
Richtig fleischlos war die Variante des Cordon Bleu ja nicht. Aber man versteht ja, was du meinst. Ich denke, dass man sicherlich auch einen Pizzateig oder vielleicht Blätterteig verwenden könnte. Allerdings wäre mir da eine Füllung aus Käse und Schinken zu wenig. Ich würde das Gericht dann wohl eher noch mit Gemüse aufpeppen. Man kann sicherlich auch einen Waffelteig verwenden. Ich habe schon mal pikante Pizzawaffeln gemacht, die wirklich lecker waren. Diese kann man sicherlich auch als Art Cordon Bleu umfunktionieren.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1062mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3012mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1860mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1355mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?