Handhabungen die das Zubereiten von Speisen vereinfachen
Wie hier Beherrscht ihr in der Küche den Krallengriff beim Schneiden? schon geschrieben, schaffe ich diesen Krallengriff nicht. Ich schaue ja, wie ich schon oft geschrieben habe, aber gerne Kochsendungen und da werden oft auch Handhabungen gezeigt, die das Zubereiten von Speisen vereinfachen sollen. Wie zum Beispiel das Schwenken der Pfanne, wenn man beispielsweise Bratkartoffeln macht. Ich muss diese immer mit dem Pfannenwender wenden. Das Schwenken und hoch schmeißen klappt bei mir allenfalls mit Pfannkuchen.
Kennt ihr noch mehr Handhabungen, die ihr beherrscht oder auch nicht, die in Kochsendungen gezeigt werden oder wo ihr wisst, dass Köche es in der Ausbildung lernen? Wie schaut es aus mit dem Formen von Knödeln mit beiden Händen auf einem Brett? Ich schaffe es nur beidhändig mit einem Knödel.
Es gibt so viele Kniffe, die das Kochen oder auch das Zubereiten von Speisen vereinfachen. Aber wir als Normalsterbliche können doch meist diese Kniffe nicht. Man lernt sie eben in seiner Ausbildung kennen und übt sie regelmäßig.
Ich kenne da den Korallengriff oder das Schwenken in der Pfanne, wie du es bereit geschrieben hast. Ich kann es aber eben nicht. Die meisten Köche müssen ja teilweise auch nicht mehr abschmecken, sie fügen Gewürze nach Gefühl dazu.
Ganz viele Gerätschaften vereinfachen aber das Zubereiten von Speisen, sodass man als Laie und Professioneller darauf zurückgreift. Dadurch gehen ja viele Kniffe auch schneller.
Ich kenne einige Kniffe zumindest aus der Theorie, weil ich andere Leute schon dabei beobachtet habe während sie gekocht haben. Meine Schwiegermutter ist zum Beispiel gelernte Köchin. Aber selbst nachgemacht habe ich das nicht. Man braucht einfach sehr viel Übung und Routine bei so etwas und dafür habe ich im Alltag einfach nicht die Geduld und mache das dann eher so, wie ich es sonst auch mache und wo es eben schneller geht wegen der Routine.
Ich muss auch sagen, dass ich solche Kniffe beim Kochen eher nicht beherrsche oder berücksichtige. Ich koche so, wie es für mich am einfachsten und schnellsten geht. Ich denke, dass bei mir der Pfannkuchen wohl auch an der Zimmerdecke haften bliebe, wenn ich ihn nur mit Hilfe von Schwung und der Pfanne wenden würde. Ebenso habe ich schon gesehen, wie jemand Eier ganz einfach mit nur einer Hand aufschlagen konnte. Das sah wirklich mühelos und perfekt aus. ich weiß aber nicht, wie genau diese Handhabung funktioniert und denke, dass bei den Versuchen sicherlich viel Eierschale mit in der Schüssel landen würde.
Mein Partner kann das, also die Eier mit einer Hand aufschlagen und der schafft das auch so, dass da kein Stück Schale mit im Behältnis landet. Der hat sich selbst das mit Hilfe von Youtube-Videos beigebracht, aber das ist schon viele Jahre her. Ich habe aber auch nicht die Geduld das zu lernen.
Wenn man in der Küche alles effizienter gestalten möchte, gibt es doch auch andere Tricks und Kniffe, die man anwenden kann. Ich denke da zum Beispiel an einen Gemüseschneider, den ich benutze, wenn Gemüse gewürfelt werden soll. Das geht ganz schnell und mit einer Handbewegung ist die ganze Zwiebel gewürfelt und kann gebraten werden. Dafür brauche ich dann solche Tricks wie diesen bestimmten Handgriff auch nicht.
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