Mögt ihr Bagel auch als süße Variante?

vom 24.05.2018, 23:27 Uhr

Ich esse ab und zu ganz gerne Bagel. Besonders gerne mag ich sie sehr üppig belegt, so dass man nur einen Bagel braucht, um pappsatt zu sein. Am liebsten mag ich die Bagel in der Vollkorn-Variante, wobei ich auch schon öfter helle Bagel gegessen habe, zu denen ich bisher immer noch nicht gegriffen habe.

Süße Bagel habe ich in deutschen Supermärkten und Bäckereien bisher noch nicht gesehen, wobei die in Amerika ja ziemlich beliebt sein sollen. Gerade die Variante mit Zimt wird da wohl gerne zum Frühstück verspeist. In London hatte ich mal einen Rainbow-Bagel, der so geschmeckt hat wie ein leicht süßes Brötchen, wobei er in Regenbogen-Farben gehalten war. Diesen habe ich allerdings pur gegessen. Mich würden allerdings solche Zimt-Bagel ziemlich interessieren, da ich diese gerne mit Marmelade probieren würde. Hattet ihr die schon? Mögt ihr Bagel auch als süße Variante?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich mag Bagel nicht mal in der herzhaften Variante und kann mir daher auch nicht wirklich vorstellen, süße Bagel mal zu probieren. Ich mag einfach keine süßen Speisen, allerhöchstens mal als Nachtisch etwas Kleines, aber das kommt auch nicht jeden Tag vor, sondern vielleicht ein oder zweimal die Woche. Daher hätte ich gar kein Interesse einen süßen Bagel mal zu testen.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ich bin kein großer Fan von Bageln und greife lieber auf normale Brötchen zurück. In meinem Leben habe ich bisher nur ein einziges Mal einen klassischen Bagel gegessen, und der war mit Frischkäse, Schnittlauch und Lachs belegt. Diese Kombination fand ich auch sehr lecker. Generell sehe ich herzhafte Beläge definitiv häufiger als süße Varianten.

Was jedoch nicht selten bei Bäckereien und Imbissen angeboten wird, die Bagel im Programm führen, sind die Varianten Frischkäse-Marmelade und Erdnussbutter. Letztere wäre nun nichts für mich, da ich diesen Aufstrich generell nicht so gerne mag, aber Frischkäse und Marmelade kombiniere ich auch auf dem Frühstücksbrötchen ganz gerne, weil ich die Harmonie zwischen dem säuerlichen Milchprodukt und der fruchtigen Süße sehr angenehm finde. Dadurch hat man zwar einen zuckerhaltigen Belag, aber die Süße wird ein Stück weit relativiert und wirkt dadurch nicht so extrem. Auf einen Bagel passt das bestimmt auch. Ebenso könnte ich mir Quark und Honig, gerne auch mit Zimt, vorstellen oder eben einfach nur Butter und Zimt, wie man es von Franzbrötchen kennt.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^