Bei Obst je nach Reifegrad unterschiedlich viele Kalorien?

vom 11.05.2018, 19:19 Uhr

Ich habe gelesen, dass Bananen je nach Reifegrad unterschiedlich viele Kalorien haben. Grüne Bananen sollen am wenigsten Kalorien haben und je reifer die Banane, desto mehr sollen es dann sein. Für Leute, die auf Diät sind, soll dieser Hinweis hilfreich sein.

Ich hatte zuvor noch nie davon gehört, dass Obst je nach Reifegrad unterschiedlich viele Kalorien hat. Trifft dass denn nur auf Bananen oder auch auf andere Obstsorten zu? Betrifft das auch Gemüse? Würdet ihr bei einer Diät dann eher darauf verzichten, sehr reifes Obst zu essen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Das liegt doch auf der Hand oder nicht? Mir erschließt sich nicht, wo hier der Erkenntnisgewinn liegen soll und was es hier zu diskutieren gibt. Manche Obstsorten sind ja auch süßer, je reifer sie werden und dann reift das Obst auch noch nach. Ist doch logisch, dass dann mehr Kalorien enthalten ist, je süßer das Obst schmeckt.

Die Kalorienangabe zu den Obstsorten ist doch nur ein Mittelwert und hat mit der Realität gar nichts zu tun. Dass der Kaloriengehalt je nach Größe, Gewicht und Reifegrad abweichen kann ist doch Schnee von vorgestern und überhaupt nicht diskussionswürdig.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^