Von Avocado auch den Kern verzehren?

vom 01.02.2017, 13:34 Uhr

Ich habe gehört, dass besonders der Kern der Avocado gesund sein soll. Man soll den Kern schälen und das Innere dann fein reiben und für das Essen geben. Es könnte positiv gegen Viren und Bakterien wirken und würde dazu auch die Verdauung ankurbeln. Ich muss sagen, dass ich bisher noch keine Avocado gegessen habe. Bisher hat mich immer das Aussehen abgeschreckt. Der Kern soll etwas herber schmecken, aber das fällt wohl nicht so sehr auf, wenn man ihn in Gerichten verwendet.

Esst ihr den Kern der Avocado auch? Oder habt ihr diesen bisher immer entsorgt? Meint ihr, dass er wirklich so eine gesunde und positive Wirkung auf den Körper hat? Habt ihr da schon Erfahrungen gemacht? Zu welchen Gerichten kann man den geriebenen Kern am besten essen?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ich liebe zwar Avocados, aber den Kern zu essen, kam mir bisher nie in den Sinn, auch wenn ich mir bewusst bin, dass dies möglich ist. Zubereitungsarten von denen ich bislang gehört habe, sind:

- ihn für die Zubereitung eines Tees verwenden
- reiben und rösten und anschließend den Gerichten wo man den drin haben möchte, untermischen

Ob der Kern wirklich so gesund ist und so viele positive Nebeneffekte hat, kann ich leider nicht beantworten. Da müsste ich mich erst konkreter mit dem Thema auseinandersetzen.

» Lilomaus » Beiträge: 3 » Talkpoints: 1,09 »


Schau mal hier:
Avocadokerne einfach mitessen?
Avocadokern immer mitessen oder wegwerfen?
Avocadokern sollte man nicht wegschmeißen
Die Antworten dort werden dich bestimmt interessieren. Probiert habe ich es auch noch nicht, aber ich denke, dass es schon stimmen kann, dass in dem Kern ungeahnte "Kräfte" stecken.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Das Thema gab es nun mehr als oft genug, wie Diamante auch schon gepostet hat. Ich verwende die Kerne der Avocado ebenfalls, trockne diese, ziehe die Haut ab und mahle das ganze zu einem Pulver. Dieses Pulver kann man wunderbar zu Saucen geben, oder mit in das Salatdressing. Vom Geschmack her ist das meistens recht neutral, gerade wenn das trocknen entsprechend lange gedauert hat und somit kann man damit auch eine Sauce andicken ohne direkt zum Mehl oder Saucenbinder greifen zu müssen.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ich esse hin und wieder ganz gerne Avocados, schmeiße den Kern aber immer weg, auch wenn ich weiß, dass man diesen essen kann. Soweit ich weiß, habe ich das in der Vergangenheit sogar schon einmal ausprobiert. Allerdings fand ich den Kern so ungenießbar, dass ich ihn dann doch weggeschmissen habe. Er war mir dann trotzdem zu hart und hat mir eben so gar nicht geschmeckt.

Man muss ja nicht zwangsläufig nur deshalb etwas essen, nur weil es gesund ist. Wenn mir etwas gar nicht schmeckt oder zusagt, dann esse ich es einfach nicht, egal wie gesund es ist. Essen muss für mich auch in irgendeiner Weise Spaß machen und ich will mich nicht dazu zwingen etwas zu essen, was ich eigentlich gar nicht mag.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron