Schokolade mit hohem Kakaoanteil nicht lecker finden?

vom 04.07.2017, 07:54 Uhr

Ich habe gestern einen Beitrag über Schokolade geschaut. Darin waren auch 5 junge Frauen, die gerne Schokolade aßen und diese blind verkosten sollten. Sie haben eine günstige Schokolade, ein mittelpreisige und eine teure verdeckt zum probieren bekommen. Die teure Schokolade kam bei keiner der Testerinnen gut an und sie fand die günstige und die mittelpreisige Schokolade am besten.

Die Testerinnen meinten, dass ihnen bei der teuren Schokolade die Cremigkeit gefehlt hätte. Dies sollte wohl daran liegen, dass die teure Schokolade einen höheren Kakaoanteil hatte, als die günstigeren. Auch wäre diese Schokolade nicht so süß wie die anderen gewesen.Die Testerinnen erklärten es sich so, dass sie eben meist eher günstige Schokolade kaufen und bisher keine mit einem hohen Anteil an Kakao probiert hätten.

Habt ihr auch die Erfahrung gemacht, dass euch Schokolade mit einem hohen Anteil an Kakao weniger gut schmeckt? Woran liegt das eurer Meinung nach? Ist das reine Gewöhnungssache?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ich bin selber auch eher ein Liebhaber von süßerer, cremigerer Vollmilchschokolade als von Zartbittersorten und Schokoladen mit extra hohem Kakaoanteil. Letztere empfinde ich einfach häufig als bitter und zu hart im Geschmack. In Kombination mit anderen Lebensmitteln, beispielsweise mit Früchten oder als Zutat in Keksen und Kuchen, mag ich zartbittere Schokolade zwar häufig sehr gerne, aber für sich alleine gesehen ist sie mir einfach zu kräftig.

Das heißt nun nicht, dass ich sie nicht lecker finde, aber meine persönlichen Präferenzen liegen eben bei Schokoladen mit mehr Milch- oder Sahneanteil. Zu süß sollte es auch nicht sein, aber ein guter Mittelweg ist optimal für mich.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Vieles ist auch eine Gewohnheitssache. Ich mag auch Vollmilchschokolade, aber eben nicht die billige aus dem Supermarkt die die meisten aber kaufen und sich daran gewöhnt haben. Ich kaufe meine Schokolade ausschließlich beim Konditor oder in der Schokoladenmanufaktur. Das merkt man am Geschmack und auch am Preis und da kann man eine Zartbitterschokolade auch nicht mit einer aus dem Supermarkt vergleichen, selbst bei dem gleichen Kakaoanteil.

Diese sind nicht hart, sondern ebenfalls cremig, sehr intensiv vom Geschmack her und natürlich weniger süß als die Varianten aus dem Supermarkt. Mach einem ist das zu herb, ich mag das doch ganz gerne auch wenn ich ebenfalls Vollmilchschokolade mag, aber auch nur wenn ein entsprechender Kakaoanteil vorhanden ist. Das was mit Kakaobutter gemacht worden ist und davon viel enthält, sagt mir gar nicht zu auch wenn ich die billigen Schokoladen aus dem Supermarkt früher auch gegessen habe.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ich mag eigentlich beides gerne und es kommt immer darauf an, worauf ich gerade Lust habe. Ich mag beispielsweise Kinderschokolade sehr gerne, die ja einen niedrigen Kakaoanteil hat. Diese Schokolade schmeckt wunderbar cremig und schön milchig und oft habe ich richtig Lust darauf. Kinderschokolade mag ich auch schon seit meiner Kindheit richtig gerne und daran wird sich so schnell wahrscheinlich nichts ändern.

Allerdings habe ich manchmal auch richtig Lust auf ein Stück Bitterschokolade. Diese schmeckt ja ganz anders als Kinderschokolade, dennoch mag ich beides gerne. Manchmal habe ich Lust auf das eine und manchmal auf das andere. Bei Schokolade mag ich eigentlich viele verschiedene Sorten gerne, aber nicht immer habe ich Lust auf alle.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^