Gummige Nahrungsmittel = eklig?

vom 30.05.2015, 14:12 Uhr

Wenn ein Nahrungsmittel gummig oder schlabberig ist, was zum Beispiel bei Pilzen vorkommt, dann mag ich das nicht essen, da wird es mir sofort ziemlich übel. Auch Gelee oder Sülze kann ich überhaupt nicht essen. Klar, die Natur hat da die Finger im Spiel, da zum Beispiel vergammelte Milchprodukte oftmals so eine ähnliche Konsistenz bekommen, aber das ist doch irgendwie auch nicht normal, das mich das alles ekelt. Kennt ihr das und was könnte man dagegen unternehmen? :mrgreen:

» Bascolo » Beiträge: 3586 » Talkpoints: 0,29 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Bei mir ist das das Gleiche. Auch ich kann nichts essen, das keine ordentliche Konsistenz hat, sonst wird mir richtig übel. Daher kann ich auch kein Fleisch essen, in dem ordentlich Fett drin ist. Es muss wirklich mageres Fleisch sein. Sobald ich darauf rum kaue muss ich es sofort ausspucken, sonst fange ich an zu würgen.

Was man dagegen machen kann wüsste ich auch gerne. Allerdings bezweifle ich, dass ich dann trotzdem diese Nahrungsmittel essen würde, da diese mir auch nicht sonderlich schmecken.

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» Divia » Beiträge: 745 » Talkpoints: 55,66 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ich störe mich nur dann an einer gummiartigen Konsistenz, wenn ich diese nicht erwarte und sie auch in meinem Kopf nicht mit dem Lebensmittel zusammenpasst, das ich gerade esse. Fleisch, das zäh wie Gummi ist, kann ich beispielsweise auch überhaupt nicht leiden. Ich kaue dann ewig auf dem Stück herum und bekomme es kaum heruntergeschluckt. Auch den Grillkäse, den man manchmal im Supermarkt kaufen kann und der regelrecht beim Draufbeißen quietscht, weil er sich wie Gummi anfühlt, mag ich daher nicht wirklich gerne, obwohl er geschmacklich ganz lecker ist.

Bei Lebensmitteln, die von Natur aus eine solche Konsistenz haben, habe ich aber keine großartigen Probleme damit. So kann ich "labberige" Pilze, eingelegtes Gemüse oder Süßigkeiten wie Gummibärchen und japanische Mochi essen, obwohl sie sich zäh und gummiartig anfühlen. Dort bin ich aber auch auf das seltsame Gefühl im Mund vorbereitet, sodass es keine Abwehrreaktion bei mir hervorruft.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich mag dieses Gefühl nur bei Gummibärchen oder anderen Süßigkeiten. Andere Lebensmittel mit einer gummiartigen Konsistenz mag ich gar nicht. Am schlimmsten sind die Sachen, die noch so zäh wie eine alte Schuhsohle sind dabei. Das finde ich wirklich ekelhaft und ich kann mich mit dieser Konsistenz nicht anfreunden.

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» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



Bei mir ist es das absolut Gleiche, sobald etwas gummiartig ist wird mir schlecht und ich mag nicht mehr weiter essen. Bei mir ist es vor allem bei Fleisch richtig schlimm. Früher gab es bei uns Sonntags meistens Braten. Ich habe dann schon immer versucht ein möglichst mageres Stück Fleisch zu erwischen, leider klappte das natürlich nicht immer. Sobald ich dann auf ein Stück Fett gebissen habe, das ja auch eine eher gummiartige Konsistenz hat, war für mich das Mittagessen beendet. In Restaurants geht es mir übrigens nicht anders.

Bei Gummibärchen oder anderen Süßigkeiten ist das natürlich etwas anders. Die dürfen gerne etwas wabbelig sein und das stört mich auch nicht. Auch bei Pilzen ist mir das egal, da ist die Konsistenz ja dann so gewollt und dann kann ich Sie auch essen. Ist vermutlich eine reine Kopfsache, aber richtig viel dran machen kann man wahrscheinlich nicht.

» Anijenije » Beiträge: 2730 » Talkpoints: 53,02 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


MaximumEntropy hat geschrieben:Ich störe mich nur dann an einer gummiartigen Konsistenz, wenn ich diese nicht erwarte und sie auch in meinem Kopf nicht mit dem Lebensmittel zusammenpasst, das ich gerade esse. Fleisch, das zäh wie Gummi ist, kann ich beispielsweise auch überhaupt nicht leiden. Ich kaue dann ewig auf dem Stück herum und bekomme es kaum heruntergeschluckt. Auch den Grillkäse, den man manchmal im Supermarkt kaufen kann und der regelrecht beim Draufbeißen quietscht, weil er sich wie Gummi anfühlt, mag ich daher nicht wirklich gerne, obwohl er geschmacklich ganz lecker ist.

So geht es mir ebenfalls. Wenn ich das ganze erwarte, dann ist es etwas anderes als wenn das unerwartet Eintritt. Bei Grillkäse erwarte ich das inzwischen schon, dass es sich wie Gummi verhält und auch zwischen den Zähnen quietscht wenn man es isst und daher kann ich damit leben. Aber mit einem Fettbrocken der sich im Fleisch versteckt, der passt nicht für mich zusammen, gerade weil man es vorher nicht gesehen hat und das missfällt mir dann schon ein wenig.

Gummibärchen und Co mag ich so oder so nicht und esse diese auch nicht, auch wenn man es dort erwartet. Pilze sind auch nicht immer labberig, da kommt es auf die Zubereitung mit drauf an und wenn diese scharf angebraten sind und auch die Flüssigkeit unter dem Braten abgenommen worden ist, dann sind diese ebenfalls knusprig zu bekommen. Das sieht man dem Pilz aber auch schon an, ob dieser eher labberig oder knusprig ist, bevor man ihn sich in den Mund steckt.

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ich finde das nicht außergewöhnlich, da es mir auch so geht. Ich fand Pilze aus der Dose, beziehungsweise dem Glas auch schon immer eklig, da mir die Konsistenz auch nie zugesagt hat. Auch die anderen von dir genannten Lebensmittel sprechen mich von der Konsistenz nicht wirklich an. Allerdings kommt es immer darauf an. Wackelpudding finde ich eigentlich ziemlich lecker.

Auch Gummibärchen und solche "gummiartigen" Süßigkeiten finde ich ziemlich gut. Bei mir kommt es also immer auf den jeweiligen Fall drauf an und ich würde nicht sagen, dass ich so etwas grundsätzlich eklig finde, wobei es natürlich schon einige Lebensmittel gibt, bei denen das tatsächlich der Fall ist.

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



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