Käsekuchen am Stiel ein neuer Trend?

vom 28.07.2017, 05:26 Uhr

Ich habe gelesen, dass man Käsekuchen auch als einzelnes Kuchenstück am Stiel essen kann. Dieser wird dann teilweise in Schokolade oder anderen Saucen getaucht und man könnte ihn auch anschließend mit Cornflakes oder anderen Sachen bestreuen. Habt ihr das schon ausprobiert? Kann man das tatsächlich als neuen Food-Trend interpretieren oder nicht? Welche Kombinationen mit Käsekuchen am Stiel gefallen euch besonders?

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Mit Cornflakes würde ich so einen Käsekuchen am Stiel nicht essen. Mir gefällt aber die Idee, denn wenn man zum Beispiel auf dem Weihnachtsmarkt unterwegs ist, dann ist dieses Häppchen wirklich sehr gut geeignet. Außerdem macht man sich nicht die Finger schmutzig, da man den Käsekuchen von einem Stiel isst, was ich für unterwegs gar nicht so schlecht finde.

Vielleicht ist Käsekuchen am Stiel auch gut für eine Finger Food Party. Ich selbst finde einen Käsekuchen mit Schokoladenüberzug interessant, aber ich mag auch die typische Kombination aus einem Strawberry-Cheesecake. Soweit ich weiß gibt es auch Käsekuchen mit Himbeersoße, was natürlich auch sehr lecker ist. Käsekuchen am Stiel mit Mandarinen stelle ich mir auch interessant vor.

Mittlerweile gibt es auch Käsekuchen im Glas, also warum auch nicht am Stiel? Es könnte natürlich ein neuer Trend sein, aber ein Kuchen am Stiel ist durch die ganzen Cake Pops auch keine neue Erfindung.

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Ich frage mich ein wenig, was an diesem Trend neu sein soll. Immerhin sind Cake-Pops schon seit Jahren fester Bestandteil von Partybuffets und Food Blogs. Ob man als Basis für diese nun einen Schokoladenteig, einen Rührkuchenteig oder eben eine Käsekuchenmasse nimmt, ist ja jedem selbst überlassen. Cake-Pops müssen auch nicht immer rund sein, sondern man kann sie auch nach Belieben formen oder eben auch kleine Versionen ganzer Kuchenstücke aufspießen. Das habe ich alles schon gesehen.

Lecker ist das auf jeden Fall, und mit dem Stiel ist es bestimmt auch einfacher, den Kuchen in Soße zu tunken oder mit Toppings zu überziehen. Für eine Geburtstagsfeier oder einen Jahrmarkt stelle ich mir das Konzept also ganz praktisch und reizvoll vor. Nun ist Käsekuchen zwar nicht meine Lieblingssorte an Gebäck, weswegen ich selbst eher einen anderen Teig als Basis zubereiten würde, aber man kann das ganze ja problemlos auch als Schokokuchen oder mit einem ganz anderen Geschmack herstellen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



So neu finde ich die Idee nicht, denn das kannst du hier seit ca. 2 Jahren bereits kaufen. Dort kommt dann auch kein Topping mit oben drauf, es sind unterschiedliche Sorten und da sind die Dinger dann schon mit eingebacken. Darunter auch Nüsse, klein gemachte Kekse, Schokoladenstücke oder auch Fruchtstücke. Je nach dem wechselt das Angebot, vier Sorten sind jeden Tag vorhanden die man dort für das Stück mit 2,50 Euro kaufen kann.

Für unterwegs finde ich es nicht praktisch, wenn man das noch mit einem Topping verziert denn das fällt dir doch auch alles herunter beim laufen und beim Essen. Von daher finde ich die Lösung, dass die Sachen mit eingebacken werden echt gut und ein Überzug aus Schokolade könnte ich mir auch noch gefallen lassen, aber Cornflakes drauf mag zwar Interessant sein, nur wie sollte das auch halten?

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ich kenne Käsekuchen am Stiel selbst nicht. Obwohl ich nicht der größte Fan von Kuchen bin, mag ich Käsekuchen aber sehr gerne. Ich mag nicht so gerne trockene Kuchen, allerdings finde ich cremige Kuchen richtig lecker. Ich könnte mir daher gut vorstellen, so einen Kuchen am Stiel einmal zu probieren. Bisher habe ich so etwas aber noch nie irgendwo gesehen. Und obwohl man so etwas sicherlich auch einfach selbst machen kann, wäre mir das doch zu aufwändig, zumal ich auch gar nicht gerne backe und generell auch nur wenig Süßes esse, so dass es sich für mich allein auch nicht lohnen würde, so etwas zu machen.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^